18.04.2024

Этот закон сильно ухудшит отношение в Израиле к иудаизму и будет способствовать дальнейшему разрушению его статуса

+


 И когда харедимные судьи (а других в Бейт-Дине почти не бывает) будут присуждать людей к алиментам – то это "осужденные", их друзья и родственники, возненавидят весь иудаизм.

3. Попытка партии ШАС навязать нерелигиозному обществу харедимных судей – это попытка получить больше ставок для своих людей за счёт разрушения статуса иудаизма в обществе.

4. Я как религиозный человек, для которого очень важно еврейское самосознание в Израиле – категорически против такого предложения. ШАС хорош для своих последователей (10% еврейского населения Страны), но очень плох для всего остального Израиля.

Это партия по всем параметрам лево-социалистическая, полный зеркальный брат-близнец Аводы, и она примыкает к правым только из-за своего противостояния с "Первым Израилем". С ней можно вполне конструктивно сотрудничать, но ни в коем случае нельзя позволить ей диктовать другим.

5. Сегодняшнее правительство в Израиле лучше чем любое другое которое реально может быть выбрано. Оно больше других строит в поселениях и продвигает юр.реформу. Поэтому я полностью поддерживаю его – несмотря на очень неприятную необходимость уступать ШАСу в религиозных аспектах.

6. Решениями политической проблемы гипертрофированного влияния харедим, систематически разрушающих остатки уважения общества к иудаизму, могут явиться (а) передача всех такого рода вопросов на референдум (его можно устраивать раз в год по всем накопившимся проблемам), (б) переход Израиля к президентской системе правления (при которой влияние крайних резко падает). Я выступаю за оба такие нововведения.
Возможно, это изображение текст «я как религиозный человек категорически против передачи дел по алиментам в религиозные суды. харедимные партии разрушительны для иудаизма в израиле»
 

Автор: Pinchas Polonsky Израиль источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 0,682 сек.