04.03.2024

Израильский лазер сможет перехватывать гиперзвуковые ракеты

+


Лазеру Elbit удалось перехватить несколько беспилотных летательных аппаратов с помощью лазерного луча, выпущенного по ним с самолета, пролетающего в километре от них.

По данным компании Elbit, все беспилотные аппараты, на которые был нацелен лазер, были уничтожены: "Никто не делал этого до нас, – говорит вице-президент по технологиям компании Elbit Одед Бен Давид: – Этот успешный эксперимент вселил в нас уверенность в плане создания через несколько лет лазерного перехватчика воздушного базирования. Для меня это исполнение детской мечты – производить  лазерные боевые системы. Независимо от моей детской мечты, нам это необходимо для безопасности страны, эта система нужна нам не завтра, а вчера".

В концепции Elbit говорится о мощном лазерном перехватчике, который может быть установлен на истребителях и позволит перехватывать вражеские истребители или беспилотники со скоростью света.

Такое оружие позволит сбивать также ракеты и даже гиперзвуковые ракеты, которые в последние годы представляют собой растущую угрозу, поскольку их скорость в восемь раз превышают скорость звука и они не могут быть перехвачены существующими системами ПВО.

/КР:/
Такие достижения Израиля возможны тоько при блестящем образовании и напряженном труде для чего надо учиться и учиться, а, если верующий, то и совмещать молитвы с учёбой в ВУЗах…/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 элементов 0,730 сек.