15.04.2024

Яир Лапид: «Это правительство не отражает результаты выборов. Мы выходим на улицы»

+


«Что происходит? — написал он на своей странице Facebook. — Здесь создается безумное правительство. Нетаниягу слаб, его шантажируют партнеры, которые моложе и решительнее его. Они создают административную структуру, которой невозможно будет управлять, и которая сама ничем не сможет управлять»

«Вчерашний заголовок: «Роспуск министерства просвещения завершен». И это был не крик возмущения со стороны оппозиции, а констатация факта, — продолжил Яир Лапид. — Было министерство и нет его. Осталось здание с автостоянкой, в котором будет сидеть человек, называемый министром, но его полномочия распределены между Ави Маозом, Орит Струк и ШАС. То же  и с министерством обороны. У поселенцев там будет свой министр, а Смотрич возглавит Гражданскую администрацию, и от его имени будет назначен генерал, который будет заседать в Генштабе. Пограничники в Иудее и Самарии будут переданы в ведение Бен-Гвира, не будут подчиняться министру обороны. Как вы думаете, с какой целью Бен-Гвир так стремится к этому?»

«Человек, осужденный за насильственные преступления и поддержку террора, ни дня не служивший в армии, возглавит силовой блок и будет руководить оперативной работой в самой взрывоопасной точке Ближнего Востока, — продолжает перечислять Яир Лапид.

— Другой человек, отсидевший за взятку в МВД и за налоговые преступления, сначала возвращается в МВД, а через два года станет министром финансов, и в его подчинении окажется налоговое ведомство. А до этого там будет Смотрич, который будет «управлять экономикой по законам Торы». Вы знаете, что это означает? Я не знаю».

Если бы это было нормальное правительство, мы бы дали ему положенные «100 дней милосердия», — завершил Яир Лапил свой пост. — Но оно не нормальное. Оно даже результаты выборов не отражает.

«Ликуд» стал младшим партнером в собственном правительстве, Нетаниягу находится на пике своей слабости, и экстремисты толкают нас всех в пропасть.

Но мы не собираемся сидеть сложа руки. Мы выйдем на мосты, улицы, перекрестки, чтобы защитить суд, ЦАХАЛ, наши школы. Мы боремся за нашу страну и не собираемся сдаваться».

«Детали», В.Н. Фото: Амос Бен-Гершом

/КР:/
Адекватные, Граждане Израиля, пожалуйста, прислушайтесь к словам Лапида и его призывам… Только мы сами сможем отстоять спокойную мирную жизнь Израиля… Только мы сами… Весь мир напрягся в ожидании безумных шагов нового Правительства Израиля… Не допустим изоляции Израиля в мире!!!/


58 элементов 0,689 сек.