21.07.2024

…Несмотря на критику: Нетаниягу не отказывается от самолета за миллиард шекелей

+ +


"Борт № 1", известный также под названием "Крыло Сиона" (на иврите – Кнаф-Цион), может вернуться с места своей постоянной стоянки на базе Неватим на юге страны, и использоваться для цели, для который был приобретен и переоборудован – перевозок первых лиц государства. Так, по крайней мере, предполагают люди, приближенные к правительственным кругам. Об этом стало известно в воскресенье. 6 ноября.

Самолет, о приобретении и переоснащении которого приняло решение правительство Нетаниягу 8 лет назад, в мае 2022 года был переведен на постоянную стоянку на базе ВВС в Неватим, несмотря на то, что самолет уже давно получил разрешение о начале эксплуатации. Причиной тому стал отказ Яира Лапида, тогда – альтернативного главы правительства, использовать самолет, который он воспринимал как один из символов коррумпированности режима Нетаниягу.
В прошлом Лапид публично обещал продать самолет в случае, если вступит в должность главы правительства. Его предшественник Нафтали Беннет, равно как и президент Ицхак Герцог, не возражали против начала эксплуатации лайнера.
Процесс приобретения самолета и его капитальный ремонт сопровождались жесткой общественной критикой и стали предметом отчета госконтролера, в котором критиковались попытки скрыть истинные суммы, потраченные на ремонтные работы, и капитальные изменения, которые были проделаны в отсеке для VIP-пассажиров.
Решение о приобретении самолета для полетов первых лиц государства было принято правительством Нетаниягу в 2014 году, после того, как общественная комиссия под руководством судьи в отставке Элиэзера Гольдберга, назначенная Нетаниягу, проверила все оборонные и экономические аспекты приобретения. После пяти месяцев работы комиссия порекомендовала начать проект.
В 2015 году военно-политический кабинет выделил на покупку и переоборудование самолета 729 млн шекелей – 393 млн на покупку и ремонт и еще 336 млн – на содержание самолета на 5 лет. Эти суммы были выделены через год после того, как министерство финансов оценило предполагаемые расходы в 175 млн. В ноябре 2018 года в бюджет самолета было добавлено еще 60 млн – "из-за повышения расходов на полеты". В начале 2020 года Нетаниягу просил назначить начальника "борта №1" на постоянную должность с зарплатой в сотни тысяч шекелей в год. Таким образом, общие расходы на проект "Кнаф-Цион" достигли почти миллиарда шекелей – без того, чтобы самолет осуществил хотя бы один перелет.
Согласно отчету госконтролера Матаниягу Энгельмана, опубликованному в марте 2022 года, средняя стоимость полета в этом самолете на 108% выше стоимости съема гражданского самолета (5,2 млн шекелей против 2,5 млн).
С комфортом жить, красиво летать: первые цели Нетаниягу на посту премьера

Согласно госконтролеру, "министерство главы правительства не проверило должным образом альтернативные возможности помимо приобретения самолета и найма обслуживающего персонала, прежде чем приняло решение, что владельцем лайнера станет государство, а за штурвалом будут находиться летчики ВВС Израиля".

/КР:/
С возрастом растут барские замашки Нетаниягу и его семьи…/


61 элементов 2,054 сек.