04.03.2024

…Слухи: в Ликуде готовят «путч» против Нетаниягу в случае поражения на выборах

+


Группа влиятельных членов Ликуда намерена избавиться от Биньямина Нетаниягу в случае очередной «ничьей» на парламентских выборах 1-го ноября.

По их мнению, в таком случае Нетаниягу должен будет уйти с поста лидера партии. Если он этого не сделает, то они потребуют провести праймериз с целью смены председателя, чтобы покончить с бесконечными выборами и создать широкое правое правительство.

«Оппозиционеры» в Ликуде полагают, что к смене власти в Ликуде приведет давление со стороны харедим. Такая ситуация создастся, если коалиционные переговоры с обеих сторон рухнут, и Израиль встанет перед перспективой новых выборов. В Ликуде найдется достаточно противников Нетаниягу, которые присоединятся к давлению харедим. В этой связи вспоминают письмо лидеров «Агудат исраэль» Айхлера и Поруша с просьбой уступить место другому, которое они послали Нетаниягу после прошлых выборов. 

В Ликуде отрицают опубликованную информацию, утверждают, что партия сплочена как никогда вокруг лидера, а слухи о расколе – это всё происки «левых».

Разговоры о будущем «путче» против Нетаниягу в Ликуде возобновляются в период каждой избирательной кампании. Авигдор Либерман и другие оппозиционные политики с удовольствием рассказывают о брожении в Ликуде, но каждый раз эти ожидания не оправдываются.

После ухода Саара из Ликуда никто не рискует восставать против власти Нетаниягу. Страх за личную карьеру перевешивает государственные соображения.

/КР:/
Власть портит людей, а власть в течении многих лет калечит самого человека…/


56 элементов 0,932 сек.