04.03.2024

…Криминальный клан провернул миллионную аферу с курами на севере Израиля

+


Курятник
(Фотоиллюстрация: Shutterstock)

В полиции утверждают, что подозреваемые установили свои порядки на бойне и продавали птицу без должного ветеринарного контроля. Речь идет о крупном предприятии, поставляющем птицу в ведущие торговые сети Израиля.
Согласно подозрениям, на бойне, принадлежащей жителю Дир аль-Асада, забивали на миллионы голов птицы больше, чем то позволялось лицензией. Это происходило втайне, без ветеринарного контроля, в полном противоречии с инструкциями министерств сельского хозяйства и здравоохранения.

Излишки сбывали торговым сетям, подвергая опасности потребителей и подрывая основы здоровой конкуренции на рынке. По оценкам следствия, "дополнительная" прибыль от сбыта птицы достигала десятков миллионов шекелей – в обход налоговых инстанций. Кроме того, возникло подозрение, что ветеринар, работающий на бойне, и инспекторы закрывали глаза на происходящее и фактически сотрудничали с преступной группировкой.
Утром 19 сентября, после того как расследование перешло в открытую стадию, сотрудники Северного округа полиции провели обыски в помещениях бойни и домах подозреваемых. Были конфискованы частные машины подозреваемых, 11 грузовиков и 0,5 млн шекелей наличными. Задержанные подозреваются в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах, подлоге, даче и получении взяток, отмывании капиталов, продаже непригодных к употреблению продуктов.

/КР:/
Боже, как всё знакомо по СССР и РФ…/


58 элементов 0,860 сек.