04.03.2024

Генштаб ЦАХАЛ: Насралла может от безысходности решиться на войну с Израилем

+


Как сообщает 12 канала ИТВ, по оценкам Генштаба, «Хизбалла» растеряла значительную поддержку населения южного Ливана и может начать войну с Израилем, чтобы повысить свою полярность.

По данным отчета «Хизбалла», существующая на иранские деньги, погрязла в коррупции. Многие из ее командиров берут взятки за те или иные услуги. При этом большинство населения Ливана не поддерживает действия «Хизбаллы» и критикует ее.

Власть руководства «Хизбаллы» в отношении ее полевых командиров ослабла в последние годы.

В отчете указывается, что после уничтожения руководителя КСИР генерала Сулемани в Багдаде, Насралла находится в вынужденной изоляции, а его отношения с руководством Сирии ухудшились.

При этом Насралла пытается запугать Израиль, чтобы добиться от него уступок по газовому месторождению Кариш. При этом сам Насралла, который долгие годы скрывается в подземном бункере в районе Даания (Бейрут), может решиться на войну с Израилем, чтобы поднять личную популярность в Ливане.

/КР:/
Безысходность может подтолкнуть к любым поступкам. Израилю уже давно пора было персонально разобраться с этим подонком…/


58 элементов 0,847 сек.