29.05.2024

СПАСТИ ЖЕНУ И СЫНА…

+ +


Один раз он получил короткий отпуск, когда Мевасерет родила, он приехал в роддом, увидел новорожденного сына и вернулся туда, где он нужен сейчас всей стране. Как и все наши бойцы…

 

И вот спустя два месяца Ишай получил возможность вернуться домой на несколько дней, чтобы побыть с женой и новорожденным малышом, которого назвали Эден Йосеф. Ему сейчас полтора месяца. Чудесная погода, теплая зима, и молодая пара с сыном решили чуть отдохнуть от всех тяжелых дней. Он от боев, она от вечного напряжения и волнений за мужа…

Но не тут-то было… Они ехали в автомобиле. Ишай вел машину, жена  с сыном сидели на заднем сидении. И вдруг их догнал автомобиль, из которого по машине семьи Коэн были выпущены пули. Порядка десяти пуль попали в корпус автомобиля

הרכב הירוי בזירת פיגוע הירי בבנימין

как минимум шесть в лобовое стекло, еще несколько — в одно из боковых окон.

הרכב הירוי בזירת פיגוע הירי בבנימין

הרכב הירוי בזירת פיגוע הירי בבנימין

Тут случилось чудо, пули не задели водителя, Ишай не пострадал. Была ранена Мевесерет, кровь залила плечо. Ишай видел что жена в крови, интуитивно притормозил, а в это время террорист вышел из машины, чтобы довести свое дело до конца, это знаете так принято у нелюдей, подойти к автомобилю и добить раненых людей с нулевого расстояния.

Он же не мог знать, что ведет машину вооруженный резервист. Ишай открыл ответный огонь. И этим спас жизнь себе, жене и только родившемуся малышу.

ישי, ירה לעבר המחבל שפצע את אשתו בפיגוע בבנימין

Он не успел убить террориста, но тот скрылся в направлении палестинской деревни Бир-Зейт. Его разыскивают. А Ишай с раненой Мевасерет вернулся в поселение, туда уже был вызван амбуланс «Скорой помощи» и Мевасерет госпитализировали в больницу «Шаарей Цедек».

А теперь представьте себе на минуту, что машину вела бы Мевасерет Коэн, невооруженная молодая женщина, а рядом в кресле для младенцев спал бы ее полуторамесячный Эден Йосеф.

חורי הקליעים בעגלת התינוק

Это следы пуль в детской коляске малыша

Скорее всего, сегодня в новостных блоках было бы сообщено о двойном убийстве матери и сына. У них не было бы много шансов спастись, когда открывается огонь на поражение по безоружным людям с нулевого расстояния.

Сегодня все закончилось относительно хорошо… Ранение не смертельное. Мевасерет поправится, будет жить, растить сына, ждать мужа… Бабушка Тамар, мама Мевасерет, пока смотрит за внуком.

מצוד אחר מחבלים שירו לעבר רכב עם תינוק בבנימין: האם נפצעה קל, הבעל השיב באש

О плохом думать не хочется, верно?

А на фотографии, Ишай Коэн в день, когда родился его первенец, и он впервые увидел его в больнице.  

פיגוע בעטרת

Автор: Лина Городецкая – Израиль источник
16


Один комментарий к “СПАСТИ ЖЕНУ И СЫНА…

  1. Яркий пример того, что поселенцам обязательно необходимо быть при оружии, а ещё неплохо бы создавать в помощь полиции группы молодёжи(по возрасту 18-22) типа дружинников, вечерами проверяющие спорт и детские площадки. Может это и перестраховка, но бережённого и Бог бережёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 элементов 1,123 сек.