21.02.2024

…Самые безумные цитаты Никиты Михалкова

+


21 октября 1945 года родился один из самых знаменитых и неоднозначных российских режиссеров — Никита Сергеевич Михалков, который вызывает трепет и ненависть одновременно. С одной стороны, Михалков — оскароносный режиссер, снявший немало великих фильмов. С другой — ужасных фильмов в его фильмографии тоже достаточно. (Вот здесь мы вспомнили все фильмы Никиты Михалкова от худшего к лучшему)

К тому же он ревностный охранитель режима, который в своей программе «Бесогон ТВ» на полном серьезе несет чушь и околесицу, например про чипирование. А еще выступает за монархию и придерживается очень консервативных взглядов. В общем, личность крайне противоречивая. В этом материале мы собрали самые скандальные его цитаты.

Интернет — это анонимность, а она порождает безнаказанность. Это возможность и желание ударить любого, да еще побольнее, зная, что никто никогда не узнает, кто ты. Тебя нельзя поймать за руку. Я назову тебя тварью, мерзавцем, и ты не узнаешь, кто я, а я тебе это сказал! Это часть той катастрофы, из-за которой мы можем пострадать

Наш народ не видит или не хочет видеть, что он буквально ходит перед всем миром с расстегнутой ширинкой.

Пресса многие десятилетия жила, засунув язык в задницу. Причем кто-то засунул его в свою, а кто-то — в чужую. Когда язык разрешили вынуть, выяснилось, что ничего хорошего при помощи его сказать уже нельзя.

Я убежден абсолютно, что передача власти по наследству в такой стране, как Россия, намного более безопасна, чем борьба политических партий, потому что государь отвечает за страну перед детьми.

С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина, так и отец же порет свое непослушное чадо.

Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право — это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю: «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?»

Плюрализм — это когда плохое перестают отличать от хорошего.

 

— А может, стоило отдать эти 55 миллионов ветеранам?
— Это несравнимо. Это все равно что сказать: «Давайте не будем строить храм Христа Спасителя, а деньги на его постройку отдадим людям».

О фильме «Утомленные солнцем — 2. Цитадель». Бюджет составил 55 миллионов рублей.

Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира приводит к тому, что Господь говорит: «Ребята, вы чего делаете?» И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами.

Их ненависть — это лакмус для меня. Маяк, подтверждающий, что я иду правильной дорогой.

 

Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять.

2020 год, авторская программа «Бесогон ТВ». Повтор этой программы сняли с эфира «России 24». В ней Михалков говорил о проекте Билла Гейтса по чипированию людей.

/КР:/
Он один из ведущих лизальщиков задов всех властителей россии – это его ещё один талант… Он – барин…/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 1,270 сек.