21.04.2024

Непревзойденный юмор из Одессы

+


— Как шо!? Делать паштет.
— Так он хочет такой ,как у мамы…
— Скажи ему,раз хочет,как у мамы, то пусть до мамы и идёт. Нет! Так не говори. А то ещё придет до миня за паштетом. Скажи ему, шо спросишь у миня рецепт.
— А ,если у миня не получится как у вас?

— Скажешь, шо я виновата….перепутала шо то в рецепте.
— А ,если будет невкусно.
— Паштет невкусным не бывает. Паштет бывает тока в недостаточном количестве.
— Ну, хорошо, давайте рецепт.

— Давайте, давайте…..надо ж вспомнить. Када Монечка был маленький,я ходила на базар и покупала курочку. Но в курочке был маленький кусочек печеночки, а Монечка так любил печеночку. Поэтому я брала телячью. А сейчас идёшь у гамазин и там энтой печени….завались, даже курочку брать не надо. Хотя курочку надо брать всегда. Таааак, шо то я отвлеклась на воспоминания. Значит берешь печенку и ополаскиваешь её, а потом на друшлаг,шобы вода стекла. А теперь морковочку, её надо сварить в кожуре. И сразу ставь варить три яичка. И лук почистить, порезать и поставить тушить. Пока лук тушится, вытащи кусочек сливочного масла, пусть размягчится, тока никому не показывай, а то скажут шо некошерно. Вот….печенка просохла. На сковородку чуток масла подсолнечного и кидай туда печенку. Две минуты с одной стороны, и две минуты с другой и залить молоком,тока никому не говори, а то скажут шо не кошерно и накрыть крышкой на пять минут. Все плиту выключай, надо газ экономить. Шо там у тибе есть новомодный блэндер. Тада бери блэндер. Када Монечка был маленький ,то фигни вот этой вот, кухонной , никакой не было. Была мясорубка. Одна на всех. В смысле не на всех соседей, а на все случаи жизни. Поэтому после форшмака её надо было мыть качественно. У тебя чистый блэндер или как всегда….почти чистый.
— Чистый, чистый…. почти.

— «Почти» в Одессе не считается. Значит берешь чистый блэндер тудой чищенную морковку плюс лучок , плюс яичко,плюс печеночку. Пробуешь и чуток соли,чуток перца. Вкуснота неимоверная. Аж мине сюдой запахло.
— А масло кудой?
— Какое масло?
— Ну сливочное, оно ж у нас ждёт ,на тарелочке.
— А тарелочка с голубой каёмочкой?
— Да,да и с ключами от квартиры де деньги лежат.

-Щас дойдем до масла. Значит када ты паштет попробовала и он тибе сказал, шо хватит,то….открываешь холодильник и смотришь какая у тибе есть тама зелень. Лара, зелень — это не доллары, зелень- это укрушка и петроп. От шо нашла, то и берешь. А берешь пучок на два пальца, а если стока нету то берешь скока есть. Помыть, порубить и вместе с маслой перемешать на блэн- де-ре.

— А потом всё это у паштет?
— Не лезь поперек батьки у пекло. В паштет — это сильно жирно. Берешь хлебушек, мазаешь его этой зеленушной маслой, а сверху кладешь паштет. И будет тибе…счастье. Лара! Рецепт секретный… ни-ка-да и ни-ко-му. Тока мине. В смысле миня позовешь,када сделаешь. У миня для этого паштета есть шо налить у румку. Так я завтра приеду.
— Мама! Обаждите, я ж ещё не сделала паштет.
— Это твои проблемы, я уже настроилась.

Марина Гарник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,725 сек.