23.04.2024

Уснула девушкой — проснулась мамой: 18-летняя студентка родила здорового ребенка, находясь в коме

+


То же случилось и с 18-летней британской студенткой, но ситуация повернулась совсем неожиданным образом: она впала в кому, так и не узнав о том, что носит под сердцем ребенка. Каково же было удивление новоиспеченной мамы, когда она очнулась с мирно посапывающим младенцем на руках. Узнайте подробности неординарной истории из нашего материала.

https://nashideti.temaretik.com/1624677656715331717/usnula-devushkoj—prosnulas-mamoj-18-letnyaya-studentka-rodila-zdorovogo-rebenka-nahodyas-v-kome/

18-летняя Эбони Стивенсон (Ebony Stevenson) из английского города Олдем начала страдать от сильных головных болей в начале декабря прошлого года, а потом у нее начались судороги. Врачи приняли решение ввести девушку в состояние искусственной комы.

 

Она очнулась 6 декабря и узнала, что родила замечательную малышку Элоди (Elodie). За все время беременности у студентки не было приступов тошноты, она не ощущала толчков ребенка и у нее продолжались месячные. Поэтому новость о материнстве стала для нее настоящим шоком.

 

 

«Первая встреча с моей малышкой показалась мне чем-то нереальным. Это происходило как будто за гранью реальности. Я не думала заводить детей, по крайней мере, еще десять лет. Тем более, никогда не планировала стать матерью-подростком», — рассказывает о своих первых впечатлениях студентка.

 

 

Врачи обнаружили, что у Эбони наблюдается редкое состояние — спаренная матка, когда у женщины есть две матки. Малышка Элоди незаметно развивалась в одной из них, возле спины. Такая аномалия встречается у одной из 3000 женщин.

 

Медики назвали этот случай чудом еще потому, что женщины с таким диагнозом зачастую прилагают много усилий, чтобы выносить ребенка и родить его на положенном сроке.

 

 

Мама Эбонит, 39-летняя Шери (Sheree), узнала о беременности дочери от врачей. Это известие обрушилось на нее, как кирпич с крыши, но молодая бабушка приняла радостную новость.

 

Медики считают, что спазмы и судороги, происходившие в теле Эбони, были вызваны толчками ребенка. После введения девушки в состояние комы, они обнаружили признаки преэклампсии, которая усиливала судороги и приняли решение немедленно извлекать малыша.

 

Эбони сделали кесарево сечение 3 декабря, через несколько часов после первых судорог. В первые дни за новорожденной девочкой присматривали мама и бабушка роженицы в коме. Молодая мама пришла в себя на 4-й день после рождения доченьки.

 

Когда медсестры принесли студентке ее ребенка, она подумала, что они что-тут напутали. Но, после того, как ее мама, Шери, объяснила произошедшее, девушка взяла на руки свою малышку. Счастливую молодую мамочку и дочку выписали из больницы 13 декабря.

 
Сейчас Эбони говорит, что несмотря на неожиданность произошедшего она не хотела бы ничего менять. Девушка планирует продолжать учебу, а в уходе за малышкой Элоди ей будет помогать ее мама.

 

Ребенок — дар свыше. Неважно, при каких обстоятельствах он родился: если он появился в мире — значит, этому суждено было случиться. Кто знает, сохранила бы жизнь этой малышке молодая мамаша, или нет, если бы узнала о беременности на раннем сроке. Счастливое неведение обернулось еще одним счастливым ребенком.

/КР:/
Ребенок — дар свыше…/


58 элементов 0,688 сек.