25.05.2024

Святой папец жжот не по-детски

+ +


Папа римский Франциск в Монголии

Офигенной человечности и культуры страна, чего уж там. Представляю как в Украине обалдели от этого выступления.

Потом папа отправился в Монголию и там тоже выдал, цитирую:

«Да ниспошлют небеса, чтобы сегодня на этой земле, опустошенной бесчисленными конфликтами, с уважением к международным законам было восстановлено то, что когда-то было Pax Mongolica, а именно отсутствие конфликтов», — сказал он.

Франциск отметил, что прибыл в Монголию в момент, когда страна отмечает важную годовщину — 860 лет со дня рождения Чингисхана.

По его словам, тот факт, что Монгольская империя в течение веков охватывала отдаленные и разнообразные земли, «свидетельствует о замечательной способности ваших предков признавать выдающиеся качества народов, населяющих ее огромную территорию, и ставить эти качества на службу общему развитию».

«Эта модель должна быть оценена по достоинству и вновь предложена в наши дни», — сказал понтифик.
Он что – совсем ку-ку, что ли? Это Чингисхан “признавал выдающиеся качества народов”? Признавал, да. Захватывая огромные территории, разрушая города и вырезая там население под корень. Чингисхан – это массовые истребления людей: на его совести до шестидесяти миллионов (!) жизней!

 

Но зато папа бурно отметил годовщину со дня рождения Чингисхана и заявил, что эта модель – захват территорий, уничтожение городов и населения – вновь должна быть предложена в наши дни.

Слушай, я понимаю. что дедушка старый и уже ничего не соображает. Но у него же есть какие-то спичрайтеры. Это они ему такой дурдом пишут? Уволить, всех уволить под корень!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 элементов 0,809 сек.