19.07.2024

Началась масштабная операция по обнаружению Лох-Несского чудовища

+ +


В Шотландском Хайленде исследователи и энтузиасты со всего мира решили снова попытаться выследить неуловимую Несси. Они снарядились дронами с тепловыми сканерами, лодками с инфракрасными камерами и даже взяли подводный гидрофон, чтобы попытаться разгадать загадку, которую обсуждает весь мир на протяжении нескольких поколений.

Об этом пишет «The Times of Israel».
 

Пол Никсон, генеральный директор Лох-Несского центра, отметил, что пора выяснить, то такое Лох-Несское чудовище.

«Я не знаю, что это такое. Все, что я знаю, это то, что в Лох-Нессе есть что-то большое. Я видел гидролокационные снимки объектов размером с транзитный фургон, движущихся под водой», — добавил он.

Поисковики надеются, что тепловые сканеры могут сыграть решающую роль в выявлении любых странных аномалий в темных глубинах пресноводного озера, протяженностью 23 мили (36 километров) и максимальной глубиной 788 футов (240 метров), что является крупнейшим по объему озером Великобритании. Также гидрофон должен помочь услышать необычные подводные звонки, похожие на Несси.
 

21-летняя Татьяна Йебоа, туристка из Франции, чей визит совпал с поисками, рассказала, что мечтала побывать на Лох-Нессе всю жизнь. Она допускает, что история о чудовище может быть мифом, но не исключает, что оно может быть и реальным.

Ранее «Курсор» писал о том, что ученые заявили, что разгадали тайну Лох-Несского чудовища. Это мифическое существо вместе с бигфутом и чупакаброй является из самых известных криптидов.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 элементов 1,453 сек.