19.07.2024

В небе Украины уже скоро будет "крупнейший военно-воздушный блокбастер всех времен", отметили в украинском оборонном ведомстве.

+ +

Минобороны заинтриговало сроками предоставления истребителей F-16 Украине/ Википедия, ua.depositphotos.com

"Уже этой осенью! Величайший военно-воздушный блокбастер всех времен! F-16 в небе Украины! Мы защитим наше небо!", – отмечает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Когда Украина получит F-16 – что говорят в Белом доме

В Белом доме подтвердили, что США и их союзники планируют предоставить Украине истребители F-16. Однако точные сроки предоставления таких самолетов будут определяться параллельно с тем, как украинские пилоты будут проходить обучение управлению такими самолетами. Об этом заявил советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан во время выступления на полях саммита G7 в Японии, пишет Sky News.

Салливан отметил, что обучение украинских пилотов на этих самолетах будет проходить в течение ближайших месяцев.

Также он подчеркнул, что самолеты F-16 ни в коем случае не будут применяться для нанесения ударов по территории страны-агрессора России, как и другое оружие, предоставленное Украине государствами-партнерами.

Истребители F-16 для Украины

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден поддержал инициативу союзников, которая предусматривает обучение украинских пилотов управлению истребителями четвертого поколения, включая боевые самолеты F-16. Учения могут начаться уже через несколько недель и должны длиться несколько месяцев. После этого коалиция примет решение, когда, какие страны и сколько передадут Украине истребителей.


60 элементов 1,013 сек.