19.06.2024

Пора принять в НАТО Австралию, Японию и Израиль.

+ +


Но есть неприятность. Страны НАТО не могут принимать в альянс новых членов, без согласия друзей Путина, без согласия лидера Венгрии Орбана и лидера Турции Эрдогана.

Турция бесцеремонно, пользуясь правом вето на принятие новых членов в альянс, блокируют принятие в альянс Швеции, по высосанному из пальца причине. Для НАТО членство Швеции весьма значительно. Швеция развитая страна, с развитыми технологиями, с развитыми гуманитарными и государственными институтами. Уж точно не чета, ни Венгрии, ни Турции.

Однако Турция и Венгрия, которые практически кроме неудобств, ничего не предоставляют НАТО, пользуясь своим членством в альянсе и правом вето на принятие новых членов в альянс, стараются шантажировать страны НАТО и получать меркантильную выгоду от любого шага НАТО. В НАТО есть серьезные разногласие и ….единодушие. Во время спецсумасшествия в Украине, страны НАТО доказали свое единодушие и принципиальность для поддержки ценностей Свободного мира

 Еще страны, которые входят в состав НАТО, Турция и Венгрия, и моральную и практическую поддержку оказывают России, которая бросила вызов мировому сообществу. Возникает естественный вопрос, почему эти страны должны манипулировать альянсом, народами стран входящих в альянс и мировым сообществом?

Из-за того, что в свое время Венгрия и Турция были приняты в альянс? И что, достаточно Путину, или другому авторитарному лидеру наладить отношения с этими странами, с их лидерами и можно уже развалить альянс изнутри, или манипулировать им? Зачем альянсу эти две страны, если они кроме проблем, ничего, ровным счетом ничего не дают альянсу?

Еще следует признать, что в НАТО находятся страны, именно Венгрия и Турция, которые не разделяют моральные ценности Свободного мира, те моральные ценности, ради которых было создано НАТО. Венгрия полу авторитарная страна, Турция авторитарная страна. И эти страны находясь в НАТО, блокируют действия НАТО. Разве не повод для размышления и действия? Разве не следует немедленно принять меры?

Или НАТО должно меняться так, чтобы Венгрия и Турция не смогли манипулировать альянсом, или Венгрия и Турция должны покинуть альянс. Особенно сейчас, когда НАТО втянута в противостояние с Россией и предполагается, что может быть втянута в противостояние с Китаем.

/КР:/
После завершения войны в Украине НАТО разберётся с Турцией и Венгрией…/


60 элементов 0,751 сек.