27.02.2024

…Легендарные игроки сборной СССР по футболу призвали Боснию и Гергцеговину отказаться от матча со сборной России

+


Исполком украинской футбольной ассоциации также призвал руководство футбольной ассоциации Боснии и Герцеговины проявить солидарность со всем цивилизованным футбольным миром, отстранившим команды из России от международных соревнований под эгидой УЕФА и ФИФА, отметил Павелко.
 

Информация о согласии федерации футбола Боснии и Герцеговины на проведение матча национальной сборной против сборной России вызвало крайне негативную реакцию у лидеров боснийского футбола, Элина Джеко и Миралема Пьянича: оба футболиста отказались играть против сборной России.

"Руководители ассоциации знают мою позицию. Звонили, спрашивали, что я думаю о матче. Я сказал, что думал, а потом был удивлен другим решением. У меня нет слов", – сказал Пьянич.
 

"Я против игры, пока страдают невинные люди. Я всегда исключительно за мир и хочу быть солидарным с народом Украины в эти трудные для него времена", – это комментарий Джеко.

Ранее представители УЕФА заявили, что проведение товарищеских матчей сборной России не подпадает под решение исполнительного комитета Европейского союза футбольных ассоциаций об отстранении российских команд от соревнований под эгидой УЕФА.

СМИ утверждают, что федерация футбола Боснии и Герцеговины получит 200 тысяч евро за матч. Российская сторона возьмет на себя все расходы боснийцев за проезд и проживание в Санкт-Петербурге.

Матч назначен на 19 ноября. Это будет первый международный футбольный поединок, проведенный в России после 24 февраля.

Если будет…

Уж больно скандальным вышел фон.

Футбольное сообщество Боснии и Герцеговины, равно как и само общество, нервно восприняли информацию о ноябрьском вояже сборной в северную столицу России. В социальных сетях многие комментаторы крайне негативно оценивали это решение.

Союз профессиональных футболистов Боснии и Герцеговины заявил, что в случае проведения матча будет нанесен удар по репутации страны, сборной и игроков национальной команды. Союз призвал болельщиков осудить действия федерации.

Против матча высказалась мэр Сараева Бенджамина Карич, пригрозив в случае проведения игры прекратит сотрудничество с футбольной ассоциацией страны.

"Сараево как город, который дольше всего находился в осаде агрессоров, и я как мэр решительно осуждаю решение футбольной ассоциации провести товарищеский матч с Россией. Я считаю моральным долгом для Футбольной ассоциации Боснии и Герцеговины, тренерского штаба и игроков отказаться от этого матча", – заявила Карич.

Сборная России планирует сыграть 24 сентября товарищеский матч против сборной Киргизии, в Бишкеке. Также появились сообщения о возможном товарищеском матче россиян против иранцев в ноябре.

КР:/
страна царька всеми способами пытается разорвать кольцо мирового изгоя, вызванного войной царька против Украины…/


58 элементов 0,651 сек.