27.02.2024

SOHR: Израиль нанес самый мощный в истории удар по иранским силам в Сирии

+


В Сирии снова прозвучали взрывы. Как сообщают вечером в четверг, 25 августа, сирийские официальные СМИ, Израиль нанес удар по объектам на западе Сирии, в округе Хама. "Система противовоздушной обороны была задействована против израильской атаки по целям в районе города Масьяфа", – уведомило сирийское телевидение.

По данным базирующейся в Лондоне сирийской оппозиционной правозащитной организации (Центр мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии (SOHR), среди атакованных объектов был исследовательский центр в округе Хама и базы проиранских группировок.
Объектам нанесен ущерб. Момент атаки был снят на видео и сразу распространился по средствам массовой информации и социальным сетям.

 
Play Video
Видео удара по Сирии
( )


от Taboola
Спонсорский контент
Вам понравится

Атака была предпринята через два дня после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил приписываемые Израилю удары по Сирии. Лавров потребовал от Израиля "уважать решения Совета безопасности ООН и особенно суверенитет и территориальную целостность Сирии".
С моря и с воздуха: СМИ сообщили о необычной атаке по Сирии
Предыдущая атака по иранскому объекту в Сирии была предпринята на прошлой неделе. Тогда агентство Reuters сообщило, что удар был нанесен по цели возле морского порта в Тартусе, используемого в том числе российским военно-морским флотом, а также по базам Хизбаллы к югу от Дамаска.
СМИ сообщили тогда, что в 20:50 в воскресенье, 14 августа, неопознанные летательные аппараты (вероятно, израильские) выпустили несколько ракет из воздушного пространства Ливана. Одновременно последовал удар с моря и с воздуха в районе Тартуса.

/КР:/
Иран и Хизбалла официально заявляют о своей цели – уничтожение Израиля.
Упредительные удары Израиля заставляют охлаждаться горячие головы…
Дальнейших успехов Израилю и его нынешнему руководству!/
​​​​​


57 элементов 0,649 сек.