16.07.2024

США развернут на Ближнем Востоке комплексы THAAD и дополнят силы Patriot

+ +


Глава Пентагона Остин: США направят на Ближний Восток комплексы THAAD и Patriot

По его словам, такой шаг усилит защиту войск Соединённых Штатов, дислоцированных в регионе. Остин также приказал подготовить к возможному развертыванию дополнительные подразделения Вооружённых сил США, которые должны быть «быстро задействованы в случае необходимости».

 Ранее бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор предупредил, что действия властей США по поддержке Израиля способны привести к Армагеддону (конец света). По словам эксперта, такой сценарий может воплотиться в жизнь, если Соединённые Штаты решат ударить по ливанскому движению «Хезболла», когда то откроет «второй фронт» против израильской стороны.

8 октября, сразу же после эскалации палестино-израильского конфликта, США решили направить свой авианосец «Джеральд Форд» (Gerald R. Ford) в восточную часть Средиземного моря для поддержки Израиля. Корабль в составе авианосной группы прибыл в место назначения 11 октября.

Кроме того, США направили в регион свой второй авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» (Dwight Eisenhower) вместе с его ударной группой. Флотилия достигнет Средиземного моря, пройдя через Атлантический океан.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 элементов 1,020 сек.