21.02.2024

NASA запустит две ракеты для поиска обитаемых планет /СКР/

+

NASA запустит две зондирующие ракеты с севера Австралии в первой половине июля, чтобы помочь астрономам понять, как звездный свет влияет на атмосферу планеты, сообщило NASA на этой неделе.

Эти ракеты последуют за двумя другими ракетами, которые уже были запущены в рамках исследования, чтобы понять, как звездный свет влияет на способность планеты поддерживать жизнь.

Запуски ракет будут направлены на две звезды, похожие на Солнце, расположенные недалеко от земного Солнца, Альфа Центавра A и B, из-за их ультрафиолетового света, который необходим для жизни в очень специфических количествах. Слишком большое количество ультрафиолетового света может разрушить атмосферу, пояснили в NASA.

«Ультрафиолетовое излучение Солнца сыграло свою роль в том, что Марс потерял свою атмосферу, а Венера превратилась в сухой, бесплодный ландшафт», — сказал астроном Университета Колорадо Брайан Флеминг.

«Нам нужно понять звезды, чтобы понять любые планеты, которые мы там найдем», — сказал другой астроном Университета Колорадо Кевин Франс.

Ранее редакция нашего портала сообщала, что комета вдвое больше Эвереста пролетит мимо Земли в следующем месяце. Массивная комета, вдвое превышающая размер горы Эверест, летит внутрь Солнечной системы, направляясь мимо Земли, и будет видна в небе.

Кроме того, Курсор писал, что ученые выяснили, как появилась космическая пыль во Вселенной. Американские ученые в ходе нового исследования выяснили, что космическая пыль в ранней Вселенной появилась в результате взрывов сверхновых звезд.

Автор материала:
Аарон Шендецкий

/КР:/
Американцы всё более опережают космическую программу россии
Продолжение войны приведёт к полной деградации науки, культуры и населения в россии…/

 


64 элементов 0,803 сек.