27.02.2024

Интерпретация телефонного звонка Трампа может решить его судьбу

+


Обвинение основано на телефонном звонке, который Трамп сделал госсекретарю Джорджии Брэду Раффенспергеру 2 января 2021 года. В телефонном разговоре Трамп неоднократно просил Раффенспергера найти несколько голосов, которые обеспечили бы Трампу победу в штате.

Защитники Трампа утверждают, что он не просил Раффенспергера совершить мошенничество, а просто выражал свою уверенность в том, что в Джорджии широко распространены фальсификации результатов голосования. Однако стенограмма разговора показывает, что Трамп неоднократно делал ложные заявления о выборах и оказывал давление на Раффенспергера, чтобы тот принял меры по изменению результатов.

Например, Трамп сказал Раффенспергеру, что были поданы «незаконные голоса» и что он выиграл штат. Он также попросил Раффенспергера «пересчитать» голоса и «найти» 11 780 голосов, которые ему нужны для победы в штате.

Большое жюри решило, что действия Трампа во время телефонного разговора представляют собой преступление. Трампу могут быть предъявлены обвинения в заговоре с целью фальсификации выборов, подстрекательстве к фальсификации выборов и рэкете.

Трамп пообещал бороться с обвинениями и отрицает какие-либо правонарушения. Он также обвинил окружного прокурора округа Фултон Фани Уиллис в политической мотивации.

Обвинение Трампу станет важным событием в продолжающемся расследовании его попыток отменить выборы 2020 года. Это также станет серьезной проверкой готовности Министерства юстиции преследовать бывших президентов.

Обвинение, вероятно, основано на множестве доказательств, включая телефонный разговор с Раффенспергером и другие сообщения между Трампом и его союзниками.

Обвинение может также обвинить Трампа в других преступлениях, таких как воспрепятствование осуществлению правосудия или фальсификация свидетелей.

Трампу может грозить максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения, если он будет признан виновным по предъявленным обвинениям.
Обвинение, вероятно, будет спорным, и сторонники Трампа могут обвинить Министерство юстиции в предвзятости по отношению к нему.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,693 сек.