Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Россию подвергли критике в ООН за предполагаемые военные преступления /СКР/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:





США заявили о поддержке целого ряда международных расследований злодеяний, совершенных в Украине

США и их союзники пообещали привлечь Россию к ответственности за предполагаемые преступления, совершенные ее войсками, которые вторглись в Украину 24 февраля.

Вашингтон решительно поддержал расследования Международного уголовного суда, ООН и других организаций.

Заместитель госсекретаря Узра Зейя, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по укреплению ответственности и правосудия за серьезные нарушения международного права, заявила, что за последние 100 дней мир увидел, как российские войска бомбили родильные дома, железнодорожные станции, жилые дома и убивали мирных жителей, проезжавших по улице.

«Мы получили достоверные сообщения о том, что российские войска пытают и совершают похожие на казни убийства людей со связанными за спиной руками, – сказала она. – Мы получили сообщения об изнасилованиях женщин и девочек, в некоторых случаях публичных, и о детях, которых вывезли в Россию и передали на усыновление. Мы знаем, что российские войска продолжают отказывать в безопасном проходе гражданским лицам, скрывающимся от насилия, и гуманитарным организациям, пытающимся добраться до нуждающихся».

Зейя сообщила, что США вместе со своими союзниками работают над поддержкой широкого спектра международных расследований злодеяний, совершенных в Украине.

По ее словам, у администрации Байдена есть послание для политических и военных лидеров России: «Мир наблюдает за вами, и вы будете привлечены к ответственности».

Заместитель посла Великобритании в ООН Джеймс Кариуки назвал «неспровоцированную и неоправданную агрессию» России против Украины нарушением международного права и Устава ООН.

По его словам, хотя Россия, пользуясь правом вето, не дает Совету Безопасности принимать меры по Украине, это не помешало «международной системе предпринимать шаги по восстановлению справедливости».

Генеральный прокурор Ирландии Пол Галлахер заявил, что Ирландия вошла в число 41 страны, которые передали дело о ситуации в Украине на рассмотрение Международного уголовного суда, который направил группу из 42 человек – следователей, судебных экспертов и вспомогательного персонала – для расследования возможных российских преступлений.

По его словам, Ирландию также воодушевило создание Независимой международной комиссии по расследованию событий в Украине и значительной координации международных усилий.

«Если мы хотим добиться справедливости для жертв и пострадавших, важно, чтобы мы сделали все для сохранения этого импульса и того, чтобы эти расследования в конечном итоге привели к справедливому и беспристрастному уголовному преследованию», – сказал Галлахер.

Посол России в ООН Василий Небензя обвинил западные страны в лицемерии за то, что они якобы внезапно вспомнили о существовании международного права на фоне «специальной военной операции» Москвы в Украине.

/КР:/
Гнев народов настигнет агрессора.
Никому будет не отвертеться от наказания./

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

94%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 48910 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1363 | Рейтинг: 4.7/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход