Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Владимир Зеленский: «Снова и снова буду напоминать миру, что нужно, наконец, признать официально Россию государством-террористом» /АМ/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:





Президент Украины Владимир Зеленский в субботу в традиционном вечернем видеообращении вновь обвинил Москву в международном терроризме

"Снова и снова буду напоминать миру, что нужно, наконец, признать официально Россию государством – террористом, государством – спонсором терроризма, - сказал он. - Это чистая правда, которая отражает ту повседневную реальность, которую оккупанты создали в Украине и очень хотят нести дальше в Европу".

Зеленский также признал, что на фронте сложилась серьезная ситуация, особенно в тех районах, где российская армия пытается добиться какого-то результата.

Ключевые направления борьбы на фронте – это, как и раньше, Северодонецк, Лисичанск, Бахмут, Попасная и другие города, на которых сосредоточено российское наступление", - отметил Владимир Зеленский. – Но наша оборона держится. Мы ежедневно работаем над укреплением нашей обороны, это прежде всего поставки вооружений. И с каждым днем мы приближаемся к тому, что наша армия будет превосходить противника по технической оснащенности и силе".

"Конечно, очень много зависит от наших партнеров, от их готовности предоставить Украине все необходимое для защиты свободы, - подчеркнул Зеленский, - и в связи с этим я ожидаю хороших новостей уже на следующей неделе".

По данным американской прессы, на следующей неделе США официально объявят о предоставлении Украине дальнобойных реактивных систем залпового огня, чего настойчиво добивался Киев.

Шольц и Макрон попросили царька провести «серьезные прямые переговоры» с Зеленским

Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон в субботу попросили царька провести «прямые серьезные переговоры» со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Во время 80-минутного разговора с президентом России лидеры двух ведущих стран ЕС «настаивали на немедленном прекращении огня и выводе российских войск», сообщили в офисе канцлера Германии.

Макрон и Шольц призвали царька провести «серьезные прямые переговоры с президентом Украины и [найти] дипломатическое решение конфликта».

Игнорируя основную тему звонка, царёк в беседе с лидерами Франции и Германии переводил разговор на то, что Москва «готова» искать способы отгрузки экспортного зерна, застрявшего в украинских портах, однако выдвинул условие в виде отмены западных санкций в отношении России.

царёк также предостерег Эммануэля Макрона и Олафа Шольца от наращивания поставок оружия в Украину, заявив, что это может еще больше дестабилизировать ситуацию в стране.

Российский президент назвал трудности с поставками зерна на мировые рынки результатом «ошибочной экономической и финансовой политики западных стран».

Россия и Украина совокупно производят 30% от всей пшеницы, выращиваемой на планете.

Западные державы обвинили режим царька в использовании угрозы возникновения голода в разных странах в качестве еще одного «оружия», применяемого Кремлем в ходе войны с Украиной.

царёк также заявил, что Москва открыта для возобновления диалога с Киевом, сообщили в его администрации.

Переговоры между российской и украинской делегациями велись как в личном формате, так и по видеосвязи после начала российского военного наступления, но недавно зашли в тупик и были прекращены.

"Любой договоренности с Москвой нельзя доверять"

Любой договоренности с Москвой нельзя доверять, и военное вторжение России в Украину можно остановить только силой. Об этом сказал в субботу советник украинского президента Михаил Подоляк, участвующий в переговорном процессе между Киевом и Москвой.

«Любой договор с Россией не стоит и ломаного гроша, – написал Подоляк в своем телеграм-аккаунте. – Разве можно вести переговоры со страной, которая всегда для пропаганды цинично лжет?»

"Украина отказывается от переговоров" - снова генерируют ложь в Москве, - написал в "Твиттере" советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк. - Настоящие переговоры возможны, если Россия откажется от лицемерия (говорим одно, делаем другое), оставит юг страны и отведет войска".

"До тех пор переговоры ведет отдельная "делегация" на линии фронта", - подчеркнул Подоляк.

Эта реплика выглядит ответом на заявление Кремля об итогах разговора царька с лидерами Германии и Франции ранее в субботу. В нем упоминалось о "находящемся в замороженном состоянии по вине Киева переговорном треке".

В своем вечернем обращении в украинскому народу 27 мая Зеленский отверг мысль о том, что российскому наступлению на востоке Украины может сопутствовать успех, сказав: «Если оккупанты думают, что они займут Лиман или Северодонецк, они ошибаются. Донбасс останется украинским».

Кремль, в свою очередь, продолжает называть российское военное вторжение в Украину «спецоперацией» и настаивать на том, что войска РФ в Украине занимаются демилитаризацией и ликвидацией радикальных антироссийских националистов.

/КР:/
Украина втдержит и победит./



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

94%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 48849 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1504 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход