Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Эль Мюрид.- Послеоперационный период России /АМ/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:





Я полагаю, что самое время задуматься о средне- и даже долгосрочных итогах нашей «невойны», которая все более уверенно катится к своему неизбежному финалу. И для сторонников лозунга «Можем повторить» финал этот, увы, прямо противоположен их чаяниям.
 

На мой взгляд, бесславное завершение спецоперации само по себе политический кризис в РФ не создаст. Возможно, даже наоборот: кого-то ведь нужно будет объявить виновным в таком завершении, и одной-десятью фамилиями тут не обойдешься. Под нож пойдут многие. А значит – впервые за долгие годы внезапно откроются социальные лифты для всей той мерзости, которая преет на вторых ролях, и у которой нет никаких перспектив. Точнее, не было. А вот теперь они могут появиться, и в интересах этих заднескамеечных прохвостов (а других путинская система у себя не держит) появляется шанс на продвижение.

Граничное условие – стабильность (вернее – устойчивость) системы. В случае ее краха шансы у этой публики резко падают, так как она настроена на аппаратную войну, доносы, вылизывание начальственных задниц, но не на прямую борьбу, которая возникает в случае краха системы. Поэтому Путин и эти персонажи сегодняшнего второго эшелона неизбежно и объективно становятся союзниками. Возможно, ситуативными. Путину важно удержать персональную власть, заднескамеечникам – утопить непосредственное начальство и выдвинуться на его место. И главное условие, которое важно для этих союзников – удержание тонущего корабля на плаву.

Поэтому людей из нынешнего окружения Путина после завершения «невойны» ждет резня, которую они, конечно, могут попытаться избежать через переворот. Кстати тоже вариант, хотя и крайне маловероятный по той же самой причине – подбор окружения шел с установкой на наинизшие морально-волевые качества. Трусы, дураки, воры, предатели и просто мерзавцы, но не личности. Поэтому скорее всего их будут резать, а они будут покорно ждать своей очереди, надеясь на одно: а вдруг лично меня это не затронет.

Думаю, что обновление кадров будет достаточно масштабным и не очень растянутым по времени. За год-полтора (максимум) большая часть тех, кто сегодня на виду и на слуху, в таком сюжете сгинут, и о них никто особо и не вспомнит. Кого-то отправят на синекуру, которая будет служить разве что утешением, кого-то просто выбросят на мороз. Ну а кого-то – и по всей строгости. Последние две категории почти равны между собой по последствиям, так как в России «власть-собственность» – две вещи нераздельные. Выброшенные из системы очень быстро будут экспроприированы, у них отнимут практически все, а для этих людей такое положение от смерти ничем не отличается.

Вот здесь и возникает интересный вопрос: а этим сегодняшним заднескамеечникам собственно Путин будет нужен – или они в итоге быстро сообразят, что без него как-то спокойнее? Внешнюю-то проблему никто не снимает: Запад четко дал понять, что пока Путин у руля, никакие санкции сняты не будут. А скорее наоборот. Хорошо получить большую должность, но хотелось бы к ней и соответствующие плюшки. А потому вопрос «Зачем он нам?» возникнет быстро.

Я полагаю, что после того, как военная часть нынешних упражнений нашего каудильо будет свёрнута по причине иссыхания возможностей, нас ждет двухстадийный процесс, где сперва будет происходить кадровая ротация, а следом – поиск нового фюрера. Судьба самого Путина кстати здесь совершенно неинтересна: его могут с почётом проводить, могут сдать в Гаагу, могут просто не дать ему проснуться каким-нибудь хмурым утром. Но то, что в таком направлении будет двигаться творческая мысль новой пост-«невоенной» знати, у меня лично особых сомнений не вызывает. Вопрос здесь лишь в том, как долго новые кадры будут искать нового вождя – и чем эти поиски завершатся, так как здесь уже своя развилка вероятностей и свои собственные внутренние сюжеты.

/КР:/

В оправдании своей экономической и нравственной деградации Россия достигла непревзойденной высоты.
В ложном патриотическом пафосе, вздорности и спеси она тоже среди лидеров планеты./



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 48753 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 892 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход