Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Leonid Nevzlin - Май 2022 года. Немцы помогают спасать Одессу от российских захватчиков. Мир перевернулся? /АМ/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:





Май 2022 года. Немцы помогают спасать Одессу от российских захватчиков. Мир перевернулся? Нет, но вновь стал черно-белым.

Есть люди, а есть – нелюди. Снова фашизм жаждет кровавого передела, снова убивает. Просто он сменил географию. И мир нормальных людей вынужден защищаться.

Марилуиз Бек 69 лет. Ровесница Путина! Она была депутатом Бундестага, но и сейчас ее называют самой мужественной представительницей партии «Зеленых». Мужиков это тоже касается. Я знаю Мари много лет. Она – фанатик, настоящая защитница свободы, демократии и прав человека.

Всегда там, где беда и людям грозит опасность. Была в Афганистане, Чечне, приезжала в Читу к МБХ. Сейчас ее сердце с Украиной.

Полтора месяца назад она провела неделю в пострадавшем от русских бомб Киеве. Сейчас она снова в Украине, в Одессе, которой грозит блокада.

Ее одесский друг – Роман Шварцман. Он пережил Холокост в гетто, его брата убили нацисты. Теперь он прячется в подвале от российских ракет. Он уверен: царёк ведет войну не один, все россияне, которые поддерживают его, в ответе за происходящее!

В Одессе Марилуиз встречалась и с местными властями. По словам мэра Геннадия Труханова, российская армия уже сейчас целенаправленно атакует гражданскую инфраструктуру, чтобы ослабить снабжение города. Одесса готовится к возможной осаде, запасает воду, продовольствие, топливо. Мари не может понять нерешительность Германии в отношении поставок оружия.

Немецкая история показывает, что только военные смогли победить нацизм. «Мы должны знать это лучше всех, и мы должны быть первыми, кто окажет вам поддержку в борьбе с войной на уничтожение», – сказала она мэру Одессы.

Она призывает всех, кто только может, помочь Украине, помочь Одессе: не должно случиться второго Мариуполя!

И на чьей стороне правда? Там, где Соловьев с Симоньян, вранье, бетонная старуха, насильники, убийцы и мародеры, и их прикрытый пледиком плешивый предводитель?

Или там, где думающие, чувствующие, переживающие люди из самых разных стран, у которых одно простое желание на всех: чтобы российские войска ушли из Украины, чтобы прекратилась война?

На фото: Марилуиз Бек и Геннадий Труханов, фото: Ларс Берг

/КР:/
И на чьей стороне правда?
Там, где Соловьев с Симоньян, вранье, бетонная старуха, насильники, убийцы и мародеры, и их прикрытый пледиком плешивый предводитель?
Или там, где думающие, чувствующие, переживающие люди из самых разных стран, у которых одно простое желание на всех: чтобы российские войска ушли из Украины, чтобы прекратилась война?/


Автор: Леонид Невзлин - инвестор - Израиль - АМ
Переслал: Леонид Невзлин - инвестор - Израиль - АМ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

98%
голосов: 34


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина

ID материала: 48665 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 2248 | Рейтинг: 4.9/34


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход