Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Ирина Самарина-Лабиринт - О себе /АМ/

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Доброго времени суток всем читающим…

Меня зовут Ирина, родилась 15 апреля 1981 года. Всю жизнь живу на Украине, в городе Полтава, но с детства пишу на русском языке… Так уж сложилось... Никогда не читала литературу, как правильно и профессионально писать стихи, потому что (на мой взгляд) их должна диктовать душа, а не голова…

Только тогда стихи рождаются настоящие и искренние… Стихи нельзя выдумать, но их можно почувствовать и записать… Именно так с детства я записываю всё, что диктует мне душа… Мои стихи в основном адресованы людям, поэтому обещаю делиться своими новыми мыслями с читателями…Ведь если я пишу, значит кому-то это нужно, возможно именно Вам…

В моих стихах простые слова для простых людей…

Хочется, чтобы стихи написанные душой - читались тоже душой… Наверное, так и должно быть…

Для постоянных пользователей сайта стихи.ру:
(На этом сайте я регистрирую авторские права! Редко читаю рецензии и не могу отвечать на них, так как в приоритете семья и работа, а отдыхать, и тратить время на общение в интернете на сайте, который использую только для регистрации авторских прав, пока не могу себе позволить, поэтому заранее прошу прощения у всех, кто пытается написать что-то нехорошее за то, что не отвечаю на рецензии)

Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал…

Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…

А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто…
Любви хотел налить, да вот куда?

И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид…
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит…

Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье в сердце бережно вливал…

А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать…

Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать…

Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног…
А рядом лишь один без просьб конвертик:
«Благодарю за всё тебя, мой Бог…»

Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
*******************************************

Биография поэтессы Ирины Александровны Самариной, потрясающего художника русского слова.

Ирина Александровна Самарина родилась 15 апреля 1981 г. в городе Полтава, в русско-украинской семье. Единственный ребенок. Первые стихотворения начала проговаривать еще будучи ребенком, примерно с 4-5 лет. И с тех пор вся жизнь Ирины связана с поэзией. С рождения и по сей день Ирина вместе со всей семьей проживает на Украине в своем любимом городе Полтава.

О детстве и стихах
У Ирины не было, каких-то особенных моментов, чтобы написать первый стих. Это всегда было в ней, нет стихов отдельно от нее. Все стихи с ней – это одно целое. Даже сочинения в школе и пересказы она всегда писала в стихах, на что учителя реагировали снисходительно, сначала удивлялись, потом привыкли. Любимым предметом был русский язык.

В 18 лет она вышла замуж в родной Полтаве и в ноябре 2019 года будет 20-летняя Годовщина Свадьбы. Ирина замужем за своей первой любовью.

В браке родилось двое замечательных сыновей Давид и Лев.

Первые стихотворения Ирины публиковались, когда ей было 14 лет, в городских газетах Полтавы и, ко Дню Победы, в заводской газете, где работал дедушка Ирины. Затем каждый год на День Победы она поздравляла Ветеранов своими новыми стихами.

О КНИГАХ

Первая книга вышла в свет, когда нашей героине было 16 лет, Это был первый маленький сборник для друзей, но сейчас нет даже копий.

Первую настоящую книгу большим тиражом в 2012 году издали на Западной Украине прекрасные люди – читатели Ирины, решившие помочь и автору приносить доход в свою семью, и людям познакомиться ближе с произведениями Ирины.

В продаже первой книги уже нет, так как первый тысячный тираж раскупили очень быстро. Вторая книга в 2015 году появилась благодаря замечательной русскоязычной девушке, проживающей в Америке, которой очень понравилось творчество Ирины. Третью книгу в 2017 году предложил издать читатель Ирины и человек с прекрасной душой, проживающий в Москве, так вышла в свет третья книга стихов данного автора.

В рождение четвертой книги 2018 года вложил средства просто добрый русский человек, читатель и хороший друг Ирины, давно живущий в Полтаве, а сам родом из России.

Пятую книгу, также 2018 года выпуска, помогли издать читатели с прекрасным сердцем из города-героя Киева. Благодаря таким неравнодушным людям Вы можете наслаждаться творчеством Ирины Самариной, листая бумажные страницы ее книг. В интернет-магазине можно заказать книги Ирины Самариной. Она лично подписывает и отправляет книги по всему миру своим читателям.

Стихи Ирины читают многие знаменитости, они популярны на просторах интернета, на их основе сложено много песен и постепенно ее имя становится известно все большему кругу читателей.

У нее есть собственный канал на Ютубе, где она выкладывает видео с прочтением своих стихов. А главное, прочитав один раз, вы уже не сможете забыть этот простой и понятный всем слог и те истины, которые кажется, знакомы всем, но далеко не каждый может сформулировать их так доступно и красиво, как это делает Ирина. Именно поэтому они и долетают до самого сердца каждого читателя.

Все эти годы Ирина усиленно работала, как над написанием стихов, так и над написанием поздравлений в стихах под заказ для каждого индивидуально, чтобы прокормить семью и создать тепло и уют в собственном доме, естественно одной из главных задач Ирины, как и любой матери, является, не только прокормить, но и воспитать сыновей достойными честными людьми.

Стихи Ирины переполнены любовью, состраданием, милосердием, Богом, глубоким переживанием жизни и всех ее парадоксов. Поэтесса сумела прочувствовать и передать на бумаге все особенности человеческой души.

Ирина является ярчайшей звездой современности на небосклоне русской словесности. Несомненно, ее можно смело отнести к великим русским поэтам. Дай Бог нам с вами оценить ее творчество по заслугам при нашей жизни и осознать масштаб ее личности.

Евгений Пирогов, Санкт-Петербург

/КР:/
Потрясающие стихи.
При их чтении наступает какое - то умиротворение в душе.
Стихи написаны душой и для людей с душой./


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

90%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 48466 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 841 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход