Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Leonid Nevzlin - Вон из Совбеза ООН /АМ/

Категория:  Эксклюзив




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:




Leonid Nevzlin


После Первой мировой войны мир переосмыслил свое политическое устройство, и появилась Лига Наций. После Второй мировой стало очевидно, что эта структура не справилась, и Лига прекратила свое существования.

После российской агрессии в Украину мировому сообществу снова предстоит большая работа по переосмыслению своего устройства.
Потому что в ситуации, когда один параноик взял в заложники огромную страну, а затем напал на соседа и теперь угрожает миру ядерным взрывом, явно что-то не так. Международные институты не сработали. Человечество должно их модернизировать.
ООН, преемница Лиги Наций, не справилась со своей задачей поддержания и укрепления мира. Да и как она могла?

Участие России в Совете по правам человека ООН было абсурдно и нивелировало те позитивные изменения, которые Совет мог бы привнести. Исключение из него России – правильный шаг. Жаль, что миру потребовалось стать свидетелем геноцида, чтобы на него решиться.

В Совбезе ООН у России право вето, что делает этот орган совершенно бессмысленным. Реформа Совбеза выносилась на обсуждение в течение многих лет, но все без толку. Война в Украине дала этому процессу новый импульс, и на прошлой неделе Генеральная Ассамблея единогласно приняла новое правило, которое предусматривает проведение дебатов в течение 10 дней после того, как постоянный член использует свое право вето.

Но этого недостаточно.

Россия должна перестать быть постоянным членом ООН – это только зафиксирует реальное положение парии, в которое она сама себя загнала. В конце концов, Россия нарушает различные принципы ООН, серьезно угрожая глобальному миру и безопасности. Технически это можно сделать на основе главы 18 Устава ООН, которая позволяет внести поправки в устав при условии одобрения двух третей членов Генеральной Ассамблеи.

Членство России в международных организациях, дающее ей то влияние, которое она сегодня имеет в мировых делах, – это прерогатива, которой она должна быть лишена.

Не может быть столь безумно устроен мир, где в Совбезе ООН имеет право вето страна, вояки которой за два месяца в одном только Мариуполе убили 20 тысяч мирных жителей; страна, демонстративно бомбящая столицу страны-члена ООН ровно в тот момент, когда там находится генеральный секретарь этой организации.

/КР:/

Козырев говорит, что для исключения РФ из СБ ООН прийдется переписывать устав.
И все Бразилии, Аргентины, Лихтенштейны захотят вставить свои 5 копеек.
Процесс займёт годы.
Интересно другое: запущен процесс признания РФ страной- террористом.
Это облегчит конфискацию активов по всему миру.
Как страна - террорист сможет оставаться членом СБ ООН?/


Автор: Леонид Невзлин - Израиль - АМ
Переслал: Леонид Невзлин - Израиль - АМ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

96%
голосов: 26


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 48339 | Категория: Эксклюзив | Просмотров: 1436 | Рейтинг: 4.8/26


Всего комментариев: 1
avatar
1
К сожалению, для изменения Устава ООН, а также для исключения или приостановки членства в ООН необходимо согласие каждого из постоянных членов СБ.
Поэтому по Уставу исключить из ООН страну - постоянного члена СБ невозможно, даже если она уничтожит пол-мира.
Но, ввиду такой опасности, страны, заинтересованные в сохранении мира на земле, могут одновременно выйти из ООН и создать организацию миролюбывых государств с Уставом, который позволял бы исключть из организации страну-агрессора и страну-пособника терроризма.
Я думаю, в связи с агрессией России в Украине вопрос о создании новой мировой организации является актуальным.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход