Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Евгений КИСИН в интервью канадскому

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:





«Если бы те санкции, которые Запад применяет сейчас против путинского режима, он применил 8 лет назад, после аннексии Крыма, то сейчас не было бы войны в Украине. Я вам скажу даже больше: если бы Запад ввёл такие санкции в 2008 году, в ответ на вторжение Путина в Грузию и фактическую аннексию Южной Осетии, Путин не аннексировал бы Крым 5,5 лет спустя - и, возможно, к тому времени он даже уже не был бы у власти.
Более того: если бы Запад ввёл подобные санкции в 1999-2000 годах в ответ на геноzzид в Чечне, то точно не было бы вторжения в Грузию и Украину.
Я хорошо знаю, кто такой Путин и чего от него следует ожидать; однако меня очень удивляет то, что на Западе есть люди, люди твёрдых демократических убеждений, которые разделяют эту точку зрения: что Запад напрасно вёл себя как победитель в холодной войне. Для меня и моих друзей очевидно прямо противоположное: Запад не вёл себя как победитель в холодной войне - и именно поэтому у нас сейчас все эти проблемы и трагедии. Почему после того, как Советский Союз прекратил своё существование, Россия унаследовала место в Совете Безопасности ООН? Почему оно досталось России после распада Империи зла? Его следовало отдать достойной демократической стране: Канаде, Австралии или Японии. Теперь мы все видим, какие проблемы из этого вытекают.
После падения коммунизма Запад должен был поступить с Россией так, как он поступил с Германией после падения наzzизма: советских лидеров должен был судить международный трибунал; Запад должен был заставить Россию объявить вне закона коммунистическую идеологию, литературу и символику, построить десятки мемориалов жертвам коммунизма, постоянно каяться и выплачивать репарации многочисленным жертвам кремлевских бан//итов: евреям, украинцам, эстонцам, латышам, литовцам, грузинам, полякам, чехам и многим другим; пятые колонны в Украине и странах Балтии должны были быть переданы России так же, как судетские и силезские немцы были переданы Германии после Второй мировой войны. Запад НИЧЕГО этого не сделал - и посткоммунистическая Россия под руководством бывшего секретаря обкома КПСС Бориса Ельцина сразу же начала проводить внешнюю политику, противоположную западной, поддерживая Милошевича...
Затем "демократическая" Россия провела этническую чистку грузин в Абхазии, отняла Абхазию у Грузии - и Запад позволил Ельцину это сделать и продолжал его поддерживать. Даже после первой войны в Чечне, в которой погибло 80 тысяч человек, Запад не пошёл дальше словесной критики, не применил к России никаких санкций. Это факты - печальные и позорные факты.
Почему опыт с Гит/\ером почти столетней давности до сих пор не научил западных политиков тому, что диктаторов и уб///йц нельзя умиротворять, а нужно противостоять им самым решительным образом и всеми возможными средствами, что это не только право, но и моральный долг Запада, иначе он становится ответственным за преступления, к которым поощряет диктаторов?
После всего опыта ХХ века, который наглядно показал, к чему приводят любые отклонения от свободы и демократии - коммунизм, наzzизм, фа///изм, клерикализм, - неужели ещё нужно объяснять, что Запад со всеми его недостатками и несовершенствами - лучшее общество на нашей планете и что каждый, кто осмеливается противостоять Западу, а тем более бросать вызов священным принципам свободы и демократии, является де///ьмом, которое, как и всякое де///ьмо, заслуживает только одного: чтобы его как можно быстрее спустили в унитаз, чтобы оно не воняло и не портило жизнь хорошим людям?
Для меня стало серьёзным разочарованием, когда я понял, что западные принципы, западные идеалы и западная международная политика - это не одно и то же, что большинство западных политиков десятилетиями предавали собственные идеалы и принципы. Другим ярким примером этого является то, что с момента создания демократического государства Израиль западные политики-оппортунисты вынуждают своего естественного союзника идти на уступки своим антидемократическим вра//ам, которые всегда были настроены на его уничто///ение. Сейчас я могу только сказать им: если вы не сделаете всё, чтобы помочь храброму украинскому народу победить в этой войне, изгнать агрессоров и уб///йц из своей страны, история никогда не простит вас».
- - - - -
Е.Кисин (Москва, 1971 г. р.) - мировая звезда на протяжении несколько десятилетий. Академик Королевской академии музыки (Лондон), доктор музыки "Манхэттенской школы музыки", почётный доктор Гонконгского университета и Еврейского ун-та в Иерусалиме. Ведёт интенсивную концертную деятельность в мире, собирая неизменные аншлаги. Выступал с ведущими оркестрами мира под управлением таких дирижёров, как Рикардо Мути, Мстислав Ростропович, Клаудио Аббадо, Владимир Ашкенази, Даниэль Баренбойм, Колин Дэвис, Джеймс Ливайн, Евгений Светланов, Юрий Темирканов.
Неоднократный лауреат "Грэмми".
Введён в Зал славы журнала "Gramophone".

/КР:/

Евгений Кисин не только талантливый музыкант и большой труженик, а ещё и гениальный умница, каждое слово которого истинная правда.
Он,будучи ещё подростком, пережил кошмары советской системы и железный занавес, которые разлучили его с очень любящей его мамой на долгие годы.
И он не сломался и не опустился и стал ещё более талантливым.
Респект и низкий поклон ему.
Талантище и умница/


Источник
Переслал: Борис Борис – Израиль
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

92%
голосов: 45


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 48273 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2874 | Рейтинг: 4.6/45


Всего комментариев: 2
avatar
1
У истории нет сослагательного наклонения!
avatar
2
Явления появляются и исчезают. А эта мразь - именно млекопитающее, зажравшееся, обнаглевшее от безнаказанности и вседозволенности в силу его лизоблюдского окружения.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход