Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин


Праздник Победы!!!

Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:





По собщению 9 канала израильского телевидения 27.04.22  - 
Не до парадов... В Израиле отказались от традиционного празднования Дня Победы?
https://www.9tv.co.il/item/44569

Это - правильное решение.

Тем не менее давайте немного порассуждаем на эту тему.

Праздник Победы!!!

Праздник Победы - это прежде всего день Скорби и Слёз!!!


Весь мир, в том числе и Израиль, отмечает этот день 08 мая ежегодно, кроме нас - русскоговорящих.

Мы, должны быть во всём отличными от всех окружающих.

Политические игры Россотрудничества заключались и заключаются в том, чтобы привязать русскоговорящих репатриантов к России, умело пользуясь тем, что люди –репатрианты в возрасте владеют только русским языком и посредством телевидения России – зомбо ящика, а также активистов Координационного совета соотечественников, при непосредственном участии партии НДИ во главе А.Либерманом, сумели пробить официальное признание в Израиле дня Праздника Победы в Израиле 09 мая, как в Российской Федерации.

Опять особый путь.

Никто не отрицает огромной роли в Победе советских, подчёркиваю советских войск, понесших огромные потери в войне с фашистской Германией за счёт героизма и во многом за счёт безжалостного отношения командования к жизни солдат и офицеров. Слова Жукова: « бабы ещё нарожают», отправляя на бойню своих подчинённых, как правило во имя галочки и прогиба перед Сталиным. - не смываемое пятно с этого командующего советскими войсками.

Надо также вспомнить, что в первые годы после войны этого всенародного праздника не было в Советском Союзе. Сталин, что бы о нём ни говорили, но он понимал, какой может быть праздник, когда не было ни одной семьи в Советском Союзе, где бы не было невозвратных потерь и количество раненных без рук и без ног просто зашкаливало.

Также сегодня российская пропаганда умышленно замалчивает о ленд лизе - огромной помощи вооружением и продовольствием западных стран и в первую очередь США во время войны Советскому Союзу, а сегодня американцев презрительно называют – пиндосы, вместо благодарности.

Умышленно российская пропаганда и руководство страны замалчивают о бесплатной гуманитарной помощи Запада  в голодные 90-е годы уже в Российскую Федерацию.

В здравом уме невозможно понять такую не благодарность.

Соотечественникам внушают, что у России особый путь и мы всё могём сами и никто нам не нужен. А так как особо гордиться нечем, особых достижений нет, то самое время начать эксплуатировать память о Победе в Отечественной войне /повторюсь – советского народа/ и опять специально умалчивая, что Отечественная война была составной частью 2 Мировой войны, в которой значительное место занимал героизм советских солдат.

Где сегодня Советский Союз и Советская Армия?

Только в благодарной памяти потомков!

Руководство же России и Армия России отличились в позорных войнах на территориях стран бывшего Советского Союза, как то Грузии, Молдовы, Украины, а также в Литве, Венгрии, Польши и Чехословакии и во многих точках мира.

Российская пропаганда запугивала и запугивает русскоговорящее население тем, что придут американцы и нападут на Россию, что надо защищать русский язык. Для начала раздавали на территориях самостоятельных государств российские паспорта с тем, чтобы была в дальнейшем возможность провокаций и захода на территории других стран.

Всё это называется миролюбивой политикой и зомбированное российским телевидением население начинает верить всей этой явной геббельсовской лжи и пропаганде.

Главное, как можно больше говорить о мире и при этом вести специальные операции или войны на терииториях других стран, неся разрушение и смерть мирным людям. И всё это под прикрытием красивых лозунгов.


Мне кажется, что пора официозу и народу Израиля понять, что хватит идти в форватере России - стране агрессоре, тем более сейчас, когда идёт варварская, ничем не спровоцированная, война России против суверенного государства Украины, полноправного члена ООН, когда значительная часть репатриантов – выходцы с Украины и сегодня Израиль принимает беженцев из Украины.

Разве – это не кощунство в этом году устраивать шествие или прогулки, праздники русскоговорящих ветеранов под не гласной организацией этого шествия или прогулки координационным советом соотечественников - пророссийской организацией в Израиле – агентом «русского мира» в Израиле.

Есть и просто активисты - интересанты, которые готовят плакаты и т.д. к празднику. Надо также разобраться не являются ли они интересантами тех или иных структур из вне Израиля и внутри его.

Хватит особости, не пора ли всех сплачивать со всем мировым сообществом и присоединиться 08 мая к шествию или прогулке ветеранов войны - репатриантов со всего мира в Израиле и участвовать в совместном праздновании.

Не пора ли, наконец, спецслужбам Израиля разобраться с «агентами влияния России» на территории Израиля.

Ни минуты не сомневаюсь, что на меня после этой статьи обрушится шквал критики со стороны зомбированных зомбо ящиком телевидения России, а также прикормленных Россией активистов - соотечественников.

Я привык. Выдержу. Рано или поздно в Израиле придёт осознание, что я, в принципе, прав.

Леонид Ходос   28 апреля 2022

 


Автор: Леонид Ходос - Израиль - АМ
Переслал: Леонид Ходос - Израиль - АМ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

96%
голосов: 42


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
колонка редактора

ID материала: 48233 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1647 | Рейтинг: 4.8/42


Всего комментариев: 2
avatar
1
Вы безусловно правы.
avatar
2
Я тоже против парадов. Считаю, что этот день должен быть Днем Траура, Днем Памяти о погибших в этой войне. Должны быть приспущены флаги государств и по всему миру - минута молчания.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход