Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Орли Шендт - После визита в Москву генсек ООН посетит Зеленского в Киеве /АМ/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:




Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН, намерен на следующей неделе провести встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским после визита в москву* во вторник с целью переговоров по поводу прекращения войны с президентом путиным.

В ООН сообщили, что Гутерриш встретится с Зеленским и главой МИД Украины в четверг, через два дня после визита к путину. Кремль подтвердил, что путин согласился встретиться с Гутерришем во вторник.

На этой неделе Гутерриш отправил письма обеим сторонам российско - украинского конфликта с просьбой о личной встрече. Таким образом ООН пытается вернуть инициативу ООН, которая оказалась отстранена от урегулирования кризиса с тех пор, как россия вторглась в Украину 24 февраля.

По большей части неспособность ООН стать силой, которая имеет возможность контроля межгосударственных отношений, связана с разобщенностью постоянных членов Совета Безопасности ООН: США, Франции, Великобритании, Китая. Изначально КНР отказывалась осудить вторжение рф и признать россию агрессором и страной - захватчиком.

В письмах Гутерриш попытался наладить диалог, чтобы положить конец войне, хотя с начала войны он не вел переговоров с Зеленским кроме одного телефонного разговора 26 марта. А россия в лице путина и вовсе не отвечает ни на какие телефонные звонки главы ООН после заявления генсека, что вторжение российской армии нарушает устав ООН.Ранее «Курсор» сообщал, что генсек ООН во вторник посетит москву и встретится с путиным.  Генеральный секретарь ООН планирует встретиться с владимиром путиным для того, чтобы обсудить возможные варианты скорейшего окончания войны в Украине.

Также редакция информировала, что посланник ООН не стал возлагать вину за насилие в Иерусалиме во время заседания Совбеза.Тор Веннесланд проинформировал участников о напряженности на Храмовой горе во время экстренной встречи за закрытыми дверями; несмотря на давление палестинских арабов, совет воздержался от публичного заявления.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!

Автор материала:
Орли Шендт

 


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

92%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 48176 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 619 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход