Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Balk Elisaveta - Хочу вовлечь вас в дискуссию /АМ/

Категория:  Клуб читателей




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:




Balk Elisaveta

Хочу вовлечь вас в дискуссию
Я уже писала, что у мужа в Москве есть приятель, с которым у него много общих интересов. Я разделяла с этой супружеской парой лишь любовь к животным – они разводят и продают  щенков. Фактически, это на сегодня их единственная статья дохода, причем, 90% деятельности лежит на плечах жены.
Но когда началась война, меня возмутила абсолютная положительная позиция приятеля мужа – прямо словами из мерзких ТВ-передач, как, впрочем, и ранее полное одобрение «крымнаш».
Для меня этот человек просто перестал существовать. Но дело не во мне – я с ним и раньше практически не общалась. Так как я не хотела разрыва отношений мужа с этим товарищем, то просила его (в письменном виде) не поднимать в разговорах с мужем политических тем. Но его просто прорывает!
Вот, что он написал вчера в письме. Правки не делала.

 
Интересная статья, хотя и открывается долго. Анализ настоящего момента. Ответы на некоторые вопросы, которые я сам себе задаю - возможно есть и другие ответы, но пока не нашел. Всякие пропроссийские моменты пролистывал - и так уже по по ушам наездились. В любом случае мнение субъективное, но хотя бы грамотно изложенное.

https://cont.ws/@Lohmatiy/2259892 
 
Просмотрев эту статейку, я не выдержала и ответила ему вот так. Понятное дело, что это, как я отметила, наше общее мнение. Просто муж чрезвычайно ленив на написание чего-либо, чуть более длинного, чем «привет» и «пока».
 
Я вас просила, не касаться политики - войны с Украиной.
То, что вы себе задаете вопросы о происходящем – это нормально. Ненормально, что в 21 веке один народ (славяне), близкие по очень многим пунктам, убивает другой, вторгаясь на его территорию, и насаждая свой порядок, который у себя навести не может. Но это наша с Мишей точка зрения.
Все страны, которые обретают независимость от «старшего брата» или в результате революций, совершают множество ошибок, выбирая, по какому пути им теперь следовать и как строить новую жизнь. Вспомните новую страну, в будущем Советский Союз. Что творилось в первые годы новой власти? Террор, беззаконие, перегибы. Первое, что было сделано и постоянно претворялось в жизнь, был лозунг, которому следовал революционный народ: «Отторгнуть все старое. Мы наш, мы новый мир построим…» И гражданская война с ее неисчислимыми зверствами и кровью. Интеллигентские пароходы и пр. Как-то все потом устаканилось с приходом деспота.
Славянским республикам в наследство досталось казнокрадство, коррупция, неуважение к личности, попрание любого инакомыслия. То, что до сих пор цветет пышным цветом в самой России. Когда на Украине народ не захотел терпеть разграбление страны, то Россия очень
испугалась переноса майдановской заразы к себе, и стала всячески сначала пугать и обвинять Украину в отсутствии братской любви, а потом, поняв, что страна слаба, чтобы оказать ей отпор, стала откусывать куски от нее. Это вызвало ответную реакцию – отказ от всего русского с уклоном в национализм. Кто в этом виноват? Россия! Но это их личное дело, это их страна, их законы, их жизнь. Мы хотели навести порядок в чужом доме? А право на это мы имели? Да, только в своей Чечне, где убивали сотни своих же сограждан, сровняли с землей российские города. А потом посадили туда бандита Кадырова и стали вливать немереные деньги. Нечего лезть в другие страны, учить их жить на свой лад. Решайте свои проблемы, их предостаточно.
А потом устроили пробу пера в независимой Грузии. И коллективный Запад все это скушал, а потом не подавился Крымом.
Не имеет права ни одна страна в мире перекраивать учрежденные на международном уровне границы. Это приведет к уничтожению человечества.
 
Статья, присланная вами, отражает имперские настроения России.
Мы регулярно шерстим Интернет в поисках максимально объективного освещения событий. Понятно, что лжи и дезинформации сейчас море, с обеих сторон льется вранье. Для нас достоверными источниками являются Медуза, а также BBC, DW на русском.
Вы скажете, что все они прозападные или западные источники. Но других, как нам кажется, старающихся пытаться отбросить все фейки, на сегодня нет.
 
Приятелю мужа не хватило смелости ответить нам прямо на личную почту. И он перенес свою точку зрения и одновременно ответ нам в сеть. Вот, что он написал.
 
 
Удивляет образ мысли некоторых обывателей в связи с текущими событиями. Особенно обывателей зарубежных. Любая информация от источников не хающих Россию - это фейк, а публикация, например, BBC - это правда. И никак до них не доходит, что в наше время ЛЮБАЯ информация в той или иной степени фейк. Повторюсь: никогда ни одна власть не была честной с обывателями. Всё, что нам остается - это сличать фейки со всех сторон, может где-то произойдет нестыковочка и истина проглянет. Но нет, зашоренность мышления удобна и комфортна. Найденный источник информации, который ласкает подсознание - это истинный источник: если человек в душе что-то ненавидит, то всё, что может поколебать эту ненависть - вздор, ложь и мусор по умолчанию.
Это же справедливо не только для ненависти, но и для патриотизма. Слепой патриотизм сродни фанатизму. В экстремальных условиях - это благо, это мобилизует, в остальных случаях удерживаться на разумной грани сложно.
 
Какими словами в наш адрес он оперирует: ненависть – повторено многократно!, обыватели зарубежные, фанатизм.
А его зомбированность российской пропагандой – это наша ненавистная ему точка зрения.   Получается, что все, кто считают войну с независимой страной нормой – сами виноваты! Это ненавистники России и ее царька. Очень обидно, что вроде бы мыслящий человек и пытающийся разобраться в нынешних событиях, так мыслит.
Что ж, будем посмотреть… Пройдет совсем немного времени, и он же будет плакаться мужу, как сложно стало жить в  России под санкциями. Странно, что, несмотря на весьма скромный семейный бюджет, он не видит катастрофического падения России в пропасть нищеты для таких, как он.

 


Автор: Балк Елизавета Германия АМ
Переслал: Балк Елизавета Германия АМ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

76%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 48111 | Категория: Клуб читателей | Просмотров: 938 | Рейтинг: 3.8/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Дискуссию о чём?. Что существуют противоположные мнения о
причинах войны и её одобрения большинством россиян. И прав
друг вашего мужа в утверждении, что это бесполезно для рос-
сиян с их имперско-шовинистическим мышлением, так и для ук-
раинцев, подвергшихся неспровацированному вторжению России
и зверствам русской армии на оккупированных территориях.
И прав друг вашего мужа, что никто не хочет прислушиваться
и, тем более обсуждать, доводы другой стороны. В цивилизован
ном мире есть общепринятые нормы взаимоотношений государств, закреплённые международным правом. К сожалению нет органа/ООН не в счёт/, обеспечивающего обязательное соблюдение этих прав. ИГур,4/21/2022,США.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход