Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Юрий Каннер - ЭФФЕКТ СВИНОЙ ГОЛОВЫ /АМ/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Как только узнал о гнусной выходке с подбросом свиной головы на порог Алексею Венедиктову, я позвонил ему выразить поддержку.

Он заверил, что не только не напуган, но и не удивлен. Более того – предупреждал одного из очень влиятельных людей в руководстве страны, что все пойдет именно в этом направлении. Вот и получите.

Напомню, что произошло, просто потому что важны детали. Итак, под дверь квартиры Венедиктова, главного редактора недавно закрытой радиостанции «Эхо Москвы», ставшей одним из главных символов либеральной, а многие считали - оппозиционной журналистики, – положили отрезанную свиную голову в лохматом парике (Венедиктов знаменит своей шевелюрой), на дверь наклеили стикер с украинским гербом и надписью «Judensau», что означает «еврейская свиноматка».

Это старый антисемитский образ, который использовали юдофобы в Германии с XIII века, а в Третьем рейхе на средневековых картинках, изображавших евреев, вскармливаемых свиньей, воспитывали детей. В Москве XXI века кто-то решил возродить аналогию инсталляцией перед дверью главного редактора уже ликвидированной радиостанции, поскольку и он в их представлении еврей.

То есть Венедиктов в своем предупреждении своему высокопоставленному знакомому был прав: как бы ни называли в официальной риторике подлежащих «народной» травле чужаков, все обязательно сведется на привычную для толпы ненависть к евреям. Это инстинкт толпы.

Сам главред «Эха Москвы», несмотря на отчасти еврейское происхождение и откровенно еврейскую внешность, никогда не относил себя к евреям, абстрагировался от еврейской жизни, еврейских проблем и радостей, предпочитал даже не участвовать в еврейских мероприятиях (в частности, Российского еврейского конгресса) – говорю это без всякого упрека, чисто для констатации.

Он – современный русский, даже московский, интеллигент без всякой национальной окраски, талантливый журналист и медиаменеджер, яркий представитель интеллектуальной элиты, кстати, вхожий во власть и признанный ею. Его нынешние проблемы и недовольство им со стороны властного и провластного истеблишмента целиком и полностью связаны с его гражданской позицией и идеологической платформой возглавляемых им СМИ – не больше, хотя и не меньше.

Но свиную голову под дверь подложили именно ему – как еврею. Для евреев эта ситуация, в общем, известна давно. Главное – не то, кем себя считаешь ты, а кем считают тебя. Это стоит знать без напоминания свиной головой под дверью.

/КР:/

Не удивлюсь, если в Московии начнутся еврейские погромы...
Письмо:
"Я хочу подбодрить всех евреев, при всём, что вас не любят некоторые.
Вы - самые лучшие, умные, образованные и талантливые люди, а самое главное, ВАС ЛЮБИТ БОГ. Вы - ИЗБРАННЫЕ"/


Источник
Переслал: Inna Konovalova Канада
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

96%
голосов: 27


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 48097 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1305 | Рейтинг: 4.8/27


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход