Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Санкционированный Эрнст меняет должность. При чем здесь Дугин?

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Российский продюсер и медиаменеджер, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст покинул совет директоров оператора связи МТС. Полномочия Эрнста прекратились с 17 марта. Об этом сообщается на сайте компании, передаёт РБК.

Константин Эрнст вошел в совет директоров МТС в июне 2020 года.

«Крупнейший российский оператор мобильной связи и ведущий поставщик медиа и цифровых услуг, сообщает, что Константин Эрнст сказал компании — он покидает свою текущую должность директора Совета директоров МТС 17 марта 2022 года», — говорится в сообщении.

Как пишет издание, в марте того же года «Первый канал» и МТС подписали соглашение о создании совместного предприятия, которое будет заниматься «формированием медийного предложения нового уровня» и созданием системы рекомендаций медиаконтента.

Константин Эрнст стал генеральным директором ОРТ/«Первого канала» в 1999 году, т.е он на должности суммарно 23 года. И как отразится уход Эрнста из совета директоров МТС на должность “Первого канала”  российские СМИ пока не комментируют. 

Стоит отметить, что речь об увольнении Эрнста с должности генерального директора “Первого канала” шла ещё в октябре 2021 года.

Напомним, в прямом эфире программы «Время» Первого канала буквально 4 дня назад произошел неожиданный для всех случай. 14 марта 2022 года сотрудница «Первого канала» Марина Овсянникова ворвалась в кадр в прямом эфире программы «Время» с антивоенным плакатом.

15 марта Следственный комитет начал доследственную проверку по новой уголовной статье о фейках в отношении российских военных (207.3 УК). Также на Овсянникову завели административное дело по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия) из‑за видео, в котором призывала «принять участие в несогласованных публичных мероприятиях». Суд признал ее виновной и оштрафовал на 30 тыс. рублей.

С конца февраля многие западные страны начали вводить против России санкции. Ограничения затронули в том числе активы российского ЦБ, финансовые и промышленные организации, а также чиновников и бизнесменов.

15 марта стало известно, что Эрнст попал в обновленный санкционный список Великобритании. Ограничения включают в себя заморозку активов и запрет на въезд в страну.

Накануне Швейцария вслед за Евросоюзом объявила о введении санкций в отношении 197 россиян, среди которых оказался и Эрнст.

А ещё прошла весёлая информация, что вместо Эрнста на Первом канале окажется философ Александр Дугин. Достоверных фактов пока об этом нет. 

Кто такой Александр Дугин?

Александр Дугин — российский антилиберальный, ультранационалистический идеолог и ставленник самого Владимира Путина. Он неоднократно был гостем ультранационалистической прокремлевской платформы Грузии «Aльт-инфо». 5 июля, во время  шествия «Тбилиси прайда», Александр Дугин активно делился публичными выступлениями ведущих и основателей «Альт-инфо».

В период с 1 по 21 июля Дугин опубликовал 26 сообщений, касающихся текущих процессов в Тбилиси. Из 26 постов, в двух Александр Дугин выразил свое восхищение сожжением флага Европейского союза в Тбилиси.

Александр Дугин также имеет тесные связи с Леваном Васадзе, основателем партии «Эри». Например, в прошлом году Леван Васадзе встретился с ним в День независимости Грузии 26 мая в Москве. Однако это не первая их встреча, обе стороны подтверждают тесную связь между собой. 

Автор: Асанидзе Мариана



Источник
Переслал: Galina Sukhenko США
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

74%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 48000 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1188 | Рейтинг: 3.7/6


Всего комментариев: 2
avatar
1
От "ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ ФАШИСТОВ"- ничего не изменится.
avatar
2
МАхровый ультранационалистический идеолог на 1-м канале - это не меньшее дно. Уже сейчас ТВ превратилось в мусорную корзину, зацикленную на теме криминала : что ни фильм - то история убийств и их расследований. Персонажи друг друга предают, подсиживают, крадут детей и т.д. Ничего светлого и радостного.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход