Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




царь начал движение в направлении Каддафи Видео

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:





Генассамблея ООН исключила Россию из Совета ООН по правам человека. Последний раз такое происходило в марте 2011 года.

Тогда была приостановлена деятельность Ливии в связи массовыми репрессиями диктатора Муаммара Каддафи против оппозиции. Об этом пишет российский журналист и блогер Игорь Яковенко.

"Генассамблея ООН исключила Россию из Совета ООН по правам человека. За исключение проголосовали 93 страны. Против - 24 страны. 58 воздержались... Россия предупредила, что голосование "за" или решение воздержаться будет рассматриваться как недружественный шаг.

Среди «недружественных» по версии России стран не только все страны Запада и их союзники, но и «воздержавшиеся» Индия, Мексика, Бразилия, все страны Латинской Америки кроме Кубы и Никарагуа, большинство стран Африки и Азии.

Если исходить из формулы, которую предложила Россия, то у нее есть 24 «дружественные» страны, среди которых такие «великие» державы как: Зимбабве, Сирия, КНДР, Иран, Куба, Эритрея, Эфиопия, ЦАР, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан. Единственная «дружественная» страна, которая может рассматриваться в качестве серьезной поддержки – Китай.

Помимо политической изоляции, нарастает экономическая. Европарламент 7 апреля выступил за немедленное эмбарго на импорт газа, нефти, угля и ядерного топлива из России. За резолюцию проголосовали 513 евродепутатов, против были 22 парламентария, еще 19 – воздержались. То есть весь некогда огромный ресурс «шредеризации» западной политики, на которую Путин истратил миллиарды долларов, сегодня практически обнулился.

Каждый день продолжения войны приводит к тому, что вскрываются все новые преступления путинских оккупантов. То, что обнаружилось в освобожденном от захватчиков поселке Бородянка превосходит ужас Бучи. Центр Бородянки превратился в руины - уничтожены многоэтажки, число погибших мирных жителей под развалинами многоэтажных домов, видимо, исчисляется сотнями…

Есть ряд оснований полагать, что на втором месяце войны наступил перелом, и у Украины появился серьезный шанс на победу. Что Украина может не просто не допустить своего уничтожения. А может разгромить российскую армию и тем самым запустить процесс обрушения путинского режима. Это стало неожиданностью для абсолютного большинства наблюдателей и аналитиков.

Очевидные победы украинской армии под Киевом и Черниговом заставили серьезно изменить риторику путинской информационной обслуги. Песков признал, что Россия имеет серьезные потери…

Что дает основания считать, что в войне наступил перелом? Победы под Киевом и Черниговом – это очень важно, но явно недостаточно. Поскольку агрессор делает попытку сконцентрировать основные усилия на Донбассе и в случае успеха может возобновить атаку на Киев.

Есть несколько факторов, которые могут привести к тотальному военному поражению Путина. Выше говорилось о международной изоляции и экономической блокаде. Второй фактор - это ленд-лиз.

6 апреля Сенат США единогласно поддержал законопроект, который в случае его утверждения Палатой представителей может фактически возродить программу ленд-лиза, действовавшую во время Второй мировой войны.

Политика ленд-лиза (официально — Закон о содействии обороне Соединенных Штатов) была программой, в рамках которой США по максимально быстрой и упрощенной процедуре снабжали своих союзников вооружением, продовольствием, нефтью и другими необходимыми товарами для борьбы с нацистской Германией.

Закон о ленд-лизе был принят в марте 1941 года и действовал вплоть до окончания Второй мировой войны (до сентября 1945 года). США предоставляли такую помощь Великобритании, французскому сопротивлению, Китаю и, естественно, СССР.

Ленд-лиз во многом переломил хребет Гитлеру, и есть шанс, что эта технология неограниченной помощи Украине переломит хребет Путину.

Но есть еще более важный фактор, который лежит в основе перелома в войне. Этот фактор не просчитывается военными аналитиками, что приводит к их ошибкам. Это состояние Украины, ее народа, тот моральный дух, который не измеряется в численности вооружений и в миллиардах долларов экономики.

Вот как описывает это состояние Зеленский: «Украина станет большим Израилем со своим собственным лицом. Страна намерена подражать израильскому государству безопасности после спецоперации России. Солдаты будут в кинотеатрах, супермаркетах и люди с оружием — это будущее Украины».

Эту цитату из выступления Зеленского приводит израильская газета Haaretz. Зеленский считает, что Украина не станет такой, какой ее видели власти с самого начала: «Абсолютно либеральной, европейской не будет. Это определенно будет исходить из силы каждого дома, каждого здания, каждого человека».

Еврейское государство Израиль давно и успешно противостоит многократно превосходящим его врагам, которые поставили своей целью уничтожить Израиль.

Современный Израиль – это ответ на Холокост, который устроил немецкий фашизм, основой идеологии которого стало уничтожение еврейского народа. Русский фашизм официально объявил своей целью уничтожение Украины как государства и фактическое уничтожение украинского народа как недостойного на самостоятельное существование. Поэтому цель, поставленная президентом Украины – стать как Израиль – имеет под собой немалые основания.

Наверное, сегодня рано говорить о том, что наступил перелом в войне. У путинской России еще много ресурсов чтобы не допустить поражения. Но тенденция к перелому наметилась...

С момента исключения Ливии из Совета по правам человека ООН до момента встречи задницы Каддафи с черенком лопаты прошло полгода. В истории не бывает прямых повторений и судьба Путина, скорее всего, будет отличаться от судьбы его ливийского коллеги. Но вектор обозначен.

События развиваются в правильном направлении. Слава Украине!" – пишет Яковенко.


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

94%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 47866 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 534 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход