Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Беннет: израильтяне должны ходить с оружием, чтобы предотвращать теракты /АМ/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Премьер-министр призвал граждан к бдительности и объявил о новых мерах по борьбе с террором


Премьер-министр Нафтали Беннет, выступая на заседании кабинета по вопросам безопасности вечером среды, 30 марта, объявил о намерении сформировать бригаду пограничной полиции (МАГАВ) для борьбы с террором и призвал граждан соблюдать бдительность, а сотрудников сил безопасности - решительно вступать в схватку с террористами.

Беннет также заявил: "Если у вас есть лицензия на ношение оружия - самое время носить его с собой".
Поводом для созыва кабинета послужила волна терактов, прокатившаяся по Израилю. Беннет, заразившийся коронавирусом и находящийся в карантине, принимал участие в заседании в режиме видеоконференции. Вступительное слово премьер-министра было записано на видеокамеру и распространено в соцсетях и СМИ.
"Граждане Израиля, в последние дни на нас обрушилась волна террора, - сказал премьер-министр, - но мы обуздаем эту волну, как и все предыдущие волны. Мы сделаем это вместе. В последние сутки все силовые структуры Израиля прилагают огромные усилия, чтобы восстановить порядок и вернуть гражданам ощущение безопасности".

"ЦАХАЛ, ШАБАК и полиция усилили сбор разведданных, чтобы как можно скорее выйти на вдохновителей и исполнителей терактов, - продолжил Беннет. - Службы безопасности будут усилены во всех районах страны. С моей точки зрения, наши ресурсы безграничны".
"Уже сейчас вся полиция Израиля работает в режиме чрезвычайной ситуации, - пояснил глава правительства. - Завтра ЦАХАЛ предоставит полиции подкрепление - 15 рот своих лучших бойцов. Мы проводим мобилизацию пограничной полиции - уже сформированы две новые роты, еще одна рота будет направлена на границу с Газой. Кроме того, принято решение сформировать бригаду МАГАВа, таких подразделений в Израиле еще не было. Это стратегическое решение, выходящее далеко за рамки реакции на недавние теракты. Идея создания бригады появилась в ходе извлечения уроков из

событий, происходивших в Израиле во время операции "Страж стен" (имеются в виду массовые беспорядки и насилие в арабских населенных пунктах и городах со смешанным населением)".
Беннет также напомнил о приказе министра обороны Бени Ганца об усилении подразделений ЦАХАЛа в Иудее, Самарии и на границе с Газой. Как сообщали "Вести", в этих районах будут дислоцированы 15 дополнительных батальонов.
По словам премьер-министра, большинство военнослужащих ЦАХАЛа будут брать с собой табельное оружие, отправляясь в отпуск домой. Правительство и силовые структуры рассматривают также возможность создания широкой структуры сил самообороны с участием добровольцев - представителей гражданского населения. Ранее с призывом к созданию отрядов самообороны на местах выступил министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев.
אמיר חורי
Амир Хури. Остановил террориста ценой своей жизни
(Фото: пресс-служба полиции)
"Чего я ожидаю от вас, граждане Израиля? - сказал Нафтали Беннет в видеообращении. - Я рассчитываю на вашу ответственность и бдительность. Если у вас есть разрешение на ношение оружия, то сейчас самое время носить оружие с собой. Хочу отметить героизм полицейского Амира Хури. Только что я разговаривал с его отцом. Амир вступил в схватку с террористом и отдал жизнь, чтобы спасти людей. Мы никогда не забудем его подвиг".
הזירה בבני ברק
Спецназ полиции на месте теракта в Бней-Браке
(Фото: Дана Копель)
В заключение глава правительства заявил: "Граждане Израиля, это не первая волна террора. У нас огромный опыт борьбы с террористами. Израильское общество умеет объединяться, чтобы одолеть врага. Нас не сломить. Хочу выразить признательность и уважение израильским полицейским, бойцам ЦАХАЛа и сотрудникам ШАБАКа, которые денно и нощно отдают все свои силы, всю свою душу святому дело обеспечения безопасности Израиля и его граждан. Спасибо вам".

(Съемка: Моше Мизрахи)



Ранее министр обороны Бени Ганц сказал в интервью Ynet, что считает очень важным заявление председателя Палестинской автономии Абу-Мазена, осудившего теракт в Бней-Браке. Напомним, что глава ПА в течение нескольких лет воздерживался от осуждения террора.


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 47830 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1385 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
ЧУШЬ и ГЛУПОСТЬ..... Я устал уже орать:
- С террористами можно бороться ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ!
Их иСЛАМ обещает всем, кто "погибнет в бою с неверными"-
Рай и девственниц.
Но для этого "Кайфа", надо еще, чтобы их ошметки после теракта,были похоронены по исламу.
Надо,чтобы каждая ТВАРЬ, собирающаяся сотворить Зло, ЗНАЛА, что то, что от него (нее) останется, будет похоронено со свинячьими отходами. В этом случае, на небесах,их будут не девственницы встречать, а- АКТИВНЫЕ гомосексуалисты.
Вот тогда, я бы посмотрел- кто из них нацепит на себя маску "БОРЦА с Израилем".


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход