Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




США станут посредниками при передаче советских танков Украине

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



США станут посредниками при передаче танков советского производства из стран Евросоюза Украине. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на представителя Белого дома.

Собеседник газеты сообщил, что Вашингтон принял решение быть посредником после запроса президента Украины Владимира Зеленского.

По данным источников, поставки танков, которые привычны для украинских военных, начнутся в ближайшее время. Сколько единиц техники будет передано и из каких именно стран, не уточняется. Вооружение позволит украинским военным наносить удары по российским объектам в Донбассе, отмечает The New York Times.

Это первый случай с начала российского вооружённого вторжения на территорию Украины, когда Вашингтон участвует в передаче танков Киеву. СМИ отмечают, что прибытие танков может стать еще одним признаком новой фазы войны, которая длится пять недель и во время которой российская армия атакует украинские военные объекты и города с воздуха.

По данным Минобороны США, после начала боевых действий на территории Украины Вашингтон выделил Киеву военную помощь на сумму более полутора миллиардов долларов. Всего за время правления президента Соединённых Штатов Джо Байдена Украина получила на оборону более двух миллиардов долларов.

О намерении поставить Украине "более смертоносную помощь" также заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. По данным источников The Times, Украине нужны системы поражения большей дальности, чтобы вытеснить российские войска на востоке страны. При этом операторам этого сложного оборудования нужно время на обучение.

Посол России в Великобритании Андрей Келин прокомментировал намерение поставить в Украину британские орудия дальнобойной артиллерии и противокорабельные комплексы.

"Любые поставки вооружений носят дестабилизирующий характер, особенно те, о которых говорил [министр обороны Великобритании Бен] Уоллес. Они обостряют ситуацию, делают ее еще более кровавой. Это, судя по всему, новые, достаточно высокоточные вооружения. Конечно же, они будут являться законными целями для наших Вооруженных сил в случае, если они будут пересекать границу Украины from Андрей Келин посол России в Великобритании" (цитата по агентству ТАСС)

В НАТО ранее подчёркивали, что союзники выступают против дальнейшей эскалации конфликта и не будут направлять на территорию Украины войска или вводить над страной бесполётную зону, что может грозить прямым столкновением войск НАТО и России.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 47726 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 533 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход