Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Медики назвали фрукт, снижающий риск сердечных заболеваний на 20 процентов

Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Популярный в последние годы фрукт оказался вкусной и полезной бомбой. Новое исследование показало, что употребление половины этого лакомства два раза в неделю может значительно способствовать здоровью сердца.

Авокадо уже давно является не только вкусным лакомством, но и важной и питательной бомбой для здоровья. Новое исследование показало, что употребление двух или более порций авокадо в неделю может снизить риск сердечных заболеваний на 20 процентов.

В исследовании, опубликованном в Журнале Американской кардиологической ассоциации, были рассмотрены пищевые привычки более 68 000 женщин и 41 000 мужчин. Рацион испытуемых проверялся каждые четыре года в течение 30 лет. За эти 30 лет наблюдались 9 185 сердечных приступов и 5 290 инсультов.

Исследователи выявили связь между потреблением здоровых жиров и состоянием сердца и обнаружили, что у тех, кто ел авокадо, часто снижался риск ишемической болезни сердца на 21 процент по сравнению с теми, кто не ел авокадо. Кроме того, замена половины порции маргарина, сливочного масла, яиц, йогурта, сыра или обработанного мяса в день на соответствующее количество авокадо привело к снижению риска сердечных заболеваний на 16-22%.

По словам редакторов исследования, порция определялась как «половина авокадо весом около 80 граммов».

По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире и ежегодно уносят жизни почти 18 миллионов человек. Только в Соединенных Штатах болезни сердца приводят к смерти каждые 36 секунд.

 

Автор материала:
Ирен Давид


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 47724 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1981 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
Все, надо ехать в Израиль!!!! В кибуце Афиким мы с внучком собирали авокадо, оставшееся на земле после механического сбора. Ох, как я жалею, что не смогла все съесть!...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход