Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




5 причин, почему Стена Плача считается святой

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Иерусалим

 

1620
Москва

 

1620
Нью-Йорк

 

0920
Берлин

 

1520

5 причин, почему Стена Плача считается святой
5 причин, почему Стена Плача считается святой
архив
  • Место, где стоял Святой Храм Стена Плача (Котель) – это сохранившаяся с древних времен часть ограды вокруг Храмовой горы, на которой в разное время стояли оба Иерусалимских Храма.
1. Место, где стоял Святой Храм Стена Плача (Котель) – это сохранившаяся с древних времен часть ограды вокруг Храмовой горы, на которой в разное время стояли оба Иерусалимских Храма. Храм был главным местом концентрации Шхины, Божественного присутствия Бога в нашем мире. Несмотря на то, что Всевышний есть в каждой малейшей частице Своего творения, именно Храмы были воплощением “дома Бога”. Стена Плача находится недалеко от прежнего местоположения Святая Святых, центральной части Храма. Еще раньше, задолго до строительства Храмов, на этом самом месте наш праотец Авраам связал своего сына Ицхака, а праотец Яаков видел сон о лестнице, поднимающейся в небо. Евреи сто лет назад возле Стены Плача

2. Вечный символ Наши мудрецы предсказали, что даже после разрушения Храма Божественное Присутствие никогда не покинет это место и что Стена Плача никогда не будет разрушена.

3. Дорога на Небеса На протяжении тысяч лет молитвы евреев со всего мира были обращены к Храмовой горе. Талмуд учит, что именно с этого места все молитвы поднимаются на Небеса.

4. Врата слёз Талмуд учит, что, когда Храм был разрушен, все Небесные врата были закрыты, кроме одних: Врат Слез. У Котеля люди, молясь, изливают Всевышнему свои сердца. Поэтому он и стал известен как «Стена Плача» – из-за долгих веков нескончаемых слез, проливаемых евреями, мечтающими однажды отстроить Иерусалим.

5. Свидетельство героизма Когда были разрушены Первый и Второй Храмы, а так же во времена восстания Бар-Кохбы герои Израиля сражались, подобно львам, за каждый камень Святого Храма. Когда во время событий Хануки Маккавеи победили сирийских греков, первое, что они сделали, – очистили Храм и зажгли святую Менору. В 1967 году, когда шла Шестидневная война, израильские десантники смогли захватить Храмовую гору. Спустя 2000 лет после разрушения Второго Храма Иерусалим был вновь объединен как владение еврейского народа и у евреев снова появилась возможность посещать это святое место.а


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

92%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 47683 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1276 | Рейтинг: 4.6/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход