Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




В.Пастухов - Царя мы рано или поздно уберем, а вот психованный обыватель останется с нами надолго /АМ/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:




Владимир Пастухов

Царя мы рано или поздно уберем, а вот психованный обыватель останется с нами надолго.

Меня волнуют сейчас больше даже не те, кто стреляет, а те, кто выстраивает в хосписе умирающих детей буквой Z, кто лепит ее себе на лоб и на все, что ниже. Они создают драйв. Стадо бизонов с измененным сознанием в сто миллионов безмозглых голов не сможет ни остановиться, ни свернуть. Оно затопчет своих и чужих, снесет любого, кто попадется ему ему на пути. Обезумевшее от страха и поэтому невменяемое стадо бизонов – это новый политический факт из жизни современной России, ее новая реальность.

Мне неизвестны технологии, позволяющие остановить этот бег. Боюсь, они неизвестны и тем, кто запустил процесс…

Вчерашнее сборище в Лужниках – это, конечно, увеличительное стекло с большим искривлением, но от масштабов "искривляемого" все равно оторопь берет.

В общем, пора подумать о будущем. Оно ведь все равно наступит, хоть и кажется, что сегодня крокодил солнце России проглотил. И в этом будущем с этими персонажами придется что-то делать, потому что они перейдут в него вместе с нами. Сначала они впадут в полную, почти клиническую депрессию и апатию, уровень которой будет соответствовать нынешнему возбуждению. И нам снова покажется, как и 30 лет назад, что их больше нет, а если есть, то ими можно пренебречь как предельно слабой величиной. И если мы опять так поступим, то они снова воспрянут ото сна и явятся нам в каком-нибудь очередном экзотическом виде.

Не надо повторять ошибки.

То, что мы имеем сегодня, есть следствие непроведенной в стране декоммунизации.  Мы ограничились вялой критикой сталинизма, не тронув ту глыбу, из которой он вырос. За это и платим.

Все тут уперлись в люстрацию людей. Может быть, и это придется делать. Но в первую очередь придется заняться люстрацией идей. Декоммунизация и депутинизация – это процессы, которые уже совершенно очевидно станут содержанием всей следующей эпохи в истории России.

Владимир Пастухов



Источник
Автор: Владимир Пастухов - АМ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

96%
голосов: 33


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 47551 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1315 | Рейтинг: 4.8/33


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход