Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Тимур Бекмамбетов высказался о войне в Украине и уехал в Израиль

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Режиссер назвал происходящее "грандиозным бедствием" и "трагедией", а также рассказал, что планирует начать работу над документальным фильмом о том, как в цифровом пространстве освещают войну в Украине.

Российско-казахский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов высказал свое отношение к войне в Украине. Он назвал происходящее "грандиозным бедствием" и "трагедией", добавив, что мир, в котором он жил, развалился за одну ночь. Режиссер рассказал это американскому изданию Deadline.

"Это мир, в котором мы жили, и душераздирающе видеть, как он развалился за одну ночь", - сказал Бекмамбетов.

Сейчас режиссер, которые родился в Казахстане и часто в юности ездил в Украину, находится в Израиле и готовится к съемкам документального фильма о том, как война России в Украине освещается в цифровом пространстве.

По словам Бекмамбетова, на новый проект его отчасти вдохновил предыдущий полнометражный фильм "Побег из Афганистана" о советских войсках в стране.

"Это вызвало столько параллелей с тем, что происходит сейчас - не только с точки зрения самой военной кампании, но и с точки зрения того, как официальные лица вводят общественность в заблуждение относительно военных действий. Разница только в одном: на этот раз больше, потому что люди получают их не только на реальном поле боя, но и в цифровом пространстве", - объяснил режиссер.

Бекмамбетов добавил, что планирует собрать доказательства и истории о том, как цифровое пространство, с одной стороны, стало бесценным инструментом для получения оперативной информации с поля боя, с другой - средством для распространения фейков.

"Беспрецедентная война в соцсетях ставит вопросы о том, как бороться с поляризацией, насилием, разжиганием ненависти, дезинформацией и пропагандой. А также как обеспечить доступ к проверенной и надежной информации", - сказал Бекмамбетов.

В России Бекмамбетов известен благодаря фильмам "Ночной дозор", "Дневной дозор". С 2005 года он работал в Голливуде над фильмами "Бен-Гура", "Война токов" и "Фантом".



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 47488 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1341 | Рейтинг: 5.0/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход