Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Альтернативный способ "закрыть небо": США передаст Украине 100 дронов-камикадзе

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Президент США Джозеф Байден объявил о новом и "беспрецедентном" пакете помощи, который Соединенные Штаты предоставят Украине.

Американский лидер утверждал, что этот пакет, стоимостью в 800 миллионов долларов, будет включать в себя военные БПЛА, зенитное и противотанковое оружие. Как сообщает западная пресса, с тех пор, как Байден возглавляет Белый дом, США направили Киеву военную помощь на 2 миллиарда долларов, из которых 1 миллиард передан за последнюю неделю.

"Мы собираемся дать Украине оружие, чтобы она могла сражаться и защищать себя в трудные дни, которые ее ждут", - заявил Байден через несколько часов после того, как президент Украины Владимир Зеленский обратился с видеообращением к членами Конгресса США и вновь призвал оказать помощь Украине.

Как известно, США и другие западные страны отказались вводить войска на Украину, не являющуюся членом НАТО, и не откликнулись на ее просьбу "закрыть" ее воздушное пространство. Однако, чтобы поддержать страну, стойко отражающую российскую военную агрессию, они передали Украине оружие, оказали другую военную помощь, а против России ввели жесткие международные санкции.

Сегодня утром стало известно, что согласно программе помощи Украине будут переданы 100 тактических военных дронов-камикадзе, которые будут использоваться против российских войск.
 

Вчера вечером британская "Файнэншл Таймс" сообщила, что премьер-министр Нафтали Беннет является главным международным посредником между двумя воющими странами. Согласно поступающим сообщениям, на данном этапе, "все три стороны", участвующие в переговорах, отметили "значительный прогресс" в переговорах о прекращении огня. Впервые представители России и Украины обсудили реальный проект соглашения, состоящий из 15 пунктов.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

92%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 47470 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 543 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 2
avatar
1
Украинцев смущает одно обстоятельство;ни один чиновник высокого ранга Израиля, не довёл до украинцев позицию своего государства относительно вторжения России в нашу страну.А вот совсем не авторитетный еврей и хам Кедми-тут как тут!Кто объяснит:он что,представляет,пусть неофициально,позицию государства Израиль?
avatar
2
Нужно передать Штатам в Украину не 100, а 1000 таких дронов. Ведь целей для них очень много. И передать мощные ПРО, которые способны сбивать самолеты и ракеты над Черным морем и над другими территориями.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход