Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Leonid Nevzlin - Старые марши о главном /АМ/

Категория:  Эксклюзив




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Leonid Nevzlin


17 сентября 1939 года Советский Союз вступил во Вторую мировую войну, вступил на стороне нацистской Германии. Ни Сталин, ни страна СССР до конца своего существования этого не признавали.
Имела место, как заявляли в Кремле, вовсе не война, а операция по спасению жизни и имущества западных украинцев и западных белорусов. И называлось это "освободительным походом". Кстати, и сегодня уже встречал такое в высказываниях оголтелых прокремлевских патриотов. "Освободительный поход России на Украину".

Самая чудовищная война за всю историю человечества, началась 1 сентября с нападения Третьего Рейха на Польшу, территориально разделявшую его с СССР. Накануне был заключен пакт, по условиям которого советские войска должны были занять восточную часть тогдашней Польши. Идеологические основания для советского военного вторжения в Польшу долго искать не пришлось. 14 сентября главный кремлёвский идеолог Жданов написал для газеты «Правда» статью, в которой утверждал, что «польское государство, основанное на угнетении проживавших на его территории белоруссов и украинцев, оказалось недееспособным».

Это государство было реакционным и угнетательским, а украинцы и белорусы в нём только и ждали прихода Красной армии для их освобождения от гнёта. Мало того, в кремлёвском заявлении от 16 сентября говорилось, что «третьи державы попытаются извлечь выгоду из создавшегося хаоса… Советский Союз считает своей обязанностью вмешаться для защиты своих украинских и белорусских братьев и дать возможность этому несчастному населению трудиться спокойно».

17 сентября советские танки и самолёты атаковали с востока остатки польской армии.
Советским гражданам всё подробно объяснил по радио нарком (министр) иностранных дел Молотов. Он рассказал о внутренней несостоятельности и явной недееспособности польского государства. Он сообщил, что Польша стала удобным полем для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. И, разумеется, он сослался на братство народов: «От советского правительства нельзя требовать безразличного отношения к судьбе единокровных украинцев и белорусов, проживающих в Польше и раньше находившихся на положении бесправных наций …

Советское правительство считает своей священной обязанностью подать руку помощи свои братьям-украинцам и братьям-белорусам». Он уверил, что «наша Рабоче-Крестьянская Красная армия покажет и на этот раз свою боевую мощь, сознательность и дисциплину, что выполнение своей великой освободительной задачи она покроет новыми подвигами, героизмом и славой». А паникёрам поставил на вид, что «наша страна обеспечена всем необходимым и может обойтись без карточной системы в снабжении».

Цитировать такие пропагандистские пассажи довольно страшно: они едва ли не полностью совпадают с нынешними российскими, вплоть до подозрения, что кремлёвские составители речей подглядывают в жёлтые от времени страницы газеты «Правда» как в шпаргалку. Россия сегодня действует ровно теми же методами и оправдывает их ровно той же идеологической ахинеей, что и СССР в 1939 году.

Но, хотя Путин и пытается играть в СССР, сегодняшняя Украина — это вовсе не разгромленная Польша 1939 года. Она не сдастся. Да и никакого другого Гитлера, чтобы разделить с ним и Украину, и историческую ответственность за войну, к счастью для человечества, сегодня нет .

/КР:/

Оборонительная война Украины за свою свободу является священной и за ней правда...
Невозможно никакими логическими доводами обосновать эту безумную кровавую авантюру. Путину и российской армии не победить там, где война была проиграна, когда только началось вторжение...
Вторжение под покровом ночи, без объявления войны, вероломное и не спровоцированное, безумное по всей своей сути.../

 


Источник
Автор: Леонид Невзлин - бизнесмен, инвестор и филантроп российского происхождения -Израиль – АМ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

96%
голосов: 17


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 47339 | Категория: Эксклюзив | Просмотров: 2237 | Рейтинг: 4.8/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход