Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Дмитрий Гаранин - Что же может означать «денацификация»? /СКР/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:





В настоящее время мы видим, как под названием «спецоперация» Россия проводит полномасштабную войну против Украины, уничтожая как военные, так и гражданские объекты, пренебрегая жизнями людей.

Разумеется, вооружённое вторжение могло бы считаться спецоперацией лишь в том случае, когда бы при наступлении превосходящих атакующих сил защитники разбежались. Если же они оказывают сопротивление, то естественным образом возникает война. -

А когда обстреливают невоенные объекты, убивая мирных людей, то, по современным стандартам, это уже военное преступление или государственный терроризм, что относится к компетенции суда в Гааге. Это касается первой части заявленной Путиным программы спецоперации – «демилитаризации» Украины.

В случае успеха «демилитаризации», то есть, после победы в войне с Украиной, путинская спецоперация предусматривает вторую часть – «денацификацию» Украины. Если война – это уже одно из ужаснейших зол, то по части «денацификации» возникают гораздо худшие опасения.

Говоря по правде, слово «денацификация» в данном контексте попахивает большим террором, вплоть до нового Холокоста. Денацификация проводилась в Германии после Второй мировой войны и, насколько мне известно, была вполне безвредной. Проводилось разъяснение того, что происходило за годы нацизма. Активных членов национал-социалистической партии гнали с работы.

После падения берлинской стены и воссоединения Германии в бывшей ГДР тоже проводилось подобие денацификации. Тех, кто был уличён в связях с охранкой Штази или в иных неблаговидных действиях, гнали с занимаемых постов. Всё вполне цивилизованно.

Можно подумать, что план Путина аналогичен денацификации в Германии. И для схожести даже придумано, что в Украине у власти фашисты, или так называемые «нацики». Но это, конечно, явная ложь. Если хорошо поискать, то фашистов можно найти в любой стране, включая Россию.

Но Украина – вполне демократическое государство, в котором за годы независимости после распада СССР произошла пара бескровных революций и на посту побывало немалое количество законно избранных президентов.

Это довольно смешно (когда бы не было так грустно), что претензии к демократической стране Украине исходят от пожизненного авторитарного лидера Путина вместе с его младшим братом белорусским диктатором Лукашенко.

Чего же авторитарный вождь России намеревается учинить в демократической Украине после её военного разгрома? Что такое эта самая «денацификация»?

Очевидно, речь идёт о перевоспитании или о физическом устранении всех тех, кто выступает за независимость Украины и не согласен с тезисом о том, что русские и украинцы один народ.

В своём обращении к россиянам от 21 февраля 2022 года (которое было равносильно объявлению войны) Владимир Путин назвал таких людей «радикалами». Поскольку радикалы, как и экстремисты, люди закоренелые в своих убеждениях и поэтому трудноперевоспитуемые, более вероятна вторая возможность в «денацификации» – физическое уничтожение сторонников независимости.

Как известно, «если враг не сдаётся, его уничтожают». Эта сталинская максима сейчас приобретает бóльшую актуальность в связи с возрождением культа Сталина в России. Поэтому можно ожидать всего спектра мер – от сталинского ГУЛАГа до гитлеровских лагерей уничтожения. Массовые убийства украинцев могут быть оправданы в глазах россиян мнимой экзистенциальной угрозой России со стороны оборонительного блока НАТО. Над внедрением этой идеи в головы жителей России пропаганда основательно поработала за годы правления Путина.

Поскольку в истории ничто не повторяется буквально, возможен и более гуманный вариант, применяемый Китаем по отношению к своему нацменьшинству – мусульманам-уйгурам. Для их «деисламизации» построены грандиозные лагеря, где этих людей перевоспитывают под руководством инструкторов от коммунистической партии с применением новейших технологий, включая искусственный интеллект.

Правда, дело это ещё довольно новое, и детали, известные о китайском перевоспитании, пока скудны. Выходят ли люди из этих лагерей перевоспитанными и счастливыми, с модифицированным мозгом, вживлёнными чипами, и т.д., или они навсегда остаются в лагерях как в местах заключения, или же они там окончательно «обезвреживаются». В общем, у Путина и его евразийских советников есть определённый набор опций по «денацификации» Украины.

Поскольку эти меры грозят затронуть бóльшую часть населения Украины, в интересах украинцев не допустить «демилитаризации» своего государства и оказывать вооружённое сопротивление путинской «спецоперации» до конца. В случае поражения Украины «денацификация» может затронуть не только украинцев, но и население России и Беларуси.

Потому что тот, кто имеет абсолютную и неконтролируемую власть, может назвать «фашистом» кого заблагорассудится и сделать с людьми всё, что придёт в голову. Все, кто осмелятся выступать за свою свободу, будут объявлены фашистами и подвергнуты вышеописанным или другим суровым мерам воздействия.



Источник
Переслал: Roman Krishtul - Израиль
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

96%
голосов: 20


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 47263 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 876 | Рейтинг: 4.8/20


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход