Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Кирилл Рогов - Война на два фронта /АМ/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



ВОЙНА НА ДВА ФРОНТА
 

Кирилл Рогов

«Специальная операция» Царя для «освобождения» Украины оказалась в действительности нападением сразу на две страны – на Украину и на Россию. В то время, как жители Украины скрываются от канонады в подвалах и бомбоубежищах, жители России также в считанные дни оказались выброшены из своей обычной жизни.

Закрываются национальные медиа – Эхо Москвы, Дождь, Знак, закрываются и рушатся бизнесы, тысячи и тысячи человек стремятся выехать из страны. Закон о фейках – это стремительно опускающийся на страну «железный занавес».  Это только кажется, что это закон, ограничивающий информацию. На самом деле это закон - репрессия, а значит – закон о неспособности государства организовать конвенциональную, нормальную жизнь страны. Эту неспособность и призвана репрессия компенсировать. И эта неспособность становится главным принципом национальной жизни.

За законом о распространении фейков о российской армии скорее всего последует закон о распространении фейков о российской экономике. Потому что – если не говорить о положении на фронте, - то вторым важнейшим фронтом «специальной операции» является, безусловно, российская экономика. И кажется, Царю удалось нанести ей удар, превосходящий в моменте эффект распада Советского Союза и «гайдаровских реформ». Вполне серьезные экономисты ещё пару дней назад говорили о вероятности сокращения ВВП России на 20% в этом году. Сегодня они говорят, что масштабы падения просчитать невозможно.

Конечно, самой главной трагедией момента является то, что ежечасно на Украине гибнут всё новые и новые люди. Но ставший результатом вторжения коллапс российской экономики, имеющий исключительно рукотворный, волюнтаристский характер, не должен быть забыт. Как и то, что репрессия против информации – это всего лишь показатель краха регулярного государства.

 


Автор: Кирилл Рогов - политолог -РФ - АМ
Переслал: Кирилл Рогов - политолог -РФ - АМ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

96%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 47201 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 547 | Рейтинг: 4.8/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход