Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Марк Солонин. Виктор Суворов. Война в Украине. /СКР/ Видео

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Марк Солонин. Виктор Суворов. Война в Украине.


Молодцы мужики. Нет войне. Свободу Алексею Навальному и всем политзаключенным в Беларуси и России.

https://www.youtube.com/watch?v=zm-KiRt4A0A

/КР:/
Дух Войска Запорожского никуда не уходил, он спал, дабы пробудиться в нужный час.
"Як помру, одрижьте мою руку, то буде вам защита." Сирко.

По над Сечью, по над Запорожьем, Будто лебедь, ангел пролетал, — Он искал Сирко на свете Божьем, Атамана мертвого искал.
С давних пор его похоронили, Отрубивши руку, казаки — Триста лет уже лежит в могиле Запорожский батько без руки. И с его отрубленной рукою Казаки идут из боя в бой, Дорожат как силою живою, Трехсотлетней высохшей рукой.

Райских врат Сирку земля дороже И лежать ему под ней легко; Мертвецы на суд уходят Божий, Не является один Сирко.

Бог все ждал, терпенье расточая, Но апостол Петр уже не ждал, И, тайком от Господа, из рая Он на поиск ангела послал. Пролетел тот ангел над Полтавой, За Днепром свернул на Рог-Кривой, Видит — все казачество за славой Собралось на беспощадный бой.

В поднебесьи слышится их пенье — Песня подголоска высока — Все на смерть идут без сожаленья, Впереди них — мертвая рука!

Где им тут до ангельской заботы: От родных домов одна зола! В чистом небе реют самолеты, Над землей — пороховая мгла. Ангел сразу повернул на ветер, К Чортомлыку быстро долетел, На погосте, при вечернем свете У кургана отдохнуть присел.

Вдруг глядит — курган могильный дышит, Колыхается высокая трава, И, ушам своим не веря, слышит Из кургана громкие слова: "Вижу я все горести и муки От врагов в моем родном краю; Нужен-ли я Господу — безрукий Богомолец — в праведном раю?

Как смогу я там перекреститься, Если нет давно моей руки, Если с ней уже привыкли биться, Не бояся смерти, казаки. Сколько к Богу их уйдет сегодня, Целыми полками на конях! Я ж прошу лишь милости Господней: Полежать подольше мне в степях".

Взвился ангел. По дороге к раю Над Украиной пролетает вновь, Среди звезд вечерних обгоняя Души убиенных казаков. Путь далек. Увидел ангел снова Божьи врата только поутру; Что слыхал, — от слова и до слова, — Передал апостолу Петру. Петр видал и не такие виды, Ключарем недаром послужил; Накануне общей панихиды О Сирке он Богу доложил.

Бог в ответ слегка развел руками, Приказал зажечь еще свечей: "Что ты будешь делать с казаками, С непокорной вольницей Моей!"

1943 Н.Туроверов/


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

86%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 47199 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1131 | Рейтинг: 4.3/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход