Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Леонид Ходос - Опять мой

Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Яков Кедми: "Придется объяснять доходчиво и однозначно", имеется ввиду Запад и Украина.

Предваряя видео, хочется сразу сказать, что, видимо пришло время вправлять мозги господину Кедми - прислужнику агрессора.

Этот, так сказать, "эксперт из Израиля", кроме набора стандартных заученных фраз, радующих слух россиян, ничего, по - настоящему, аналитического не может и не знает, как сказать.

Подавляющее большинство граждан Израиля, как русскоговорящих, так и коренного населения, поддерживают Украину в её справедливой борьбе с российским агрессором.

Как один из примеров: Я живу в социальном жилье, в основном русскоговорящие, но есть и из Южной Америки и других стран и на призыв оказывать благотворительную помощь гражданам Украины, откликнулись практически все.

Конечно, и в Израиле хватает "мастодонтов", выросших и воспитанных ещё в период СССР - зачастую бывшие активисты того периода, отставшие от реалий сегодняшней жизни, как правило, уже очень пожилые люди, смотрящие российское ТВ с его постоянным враньём, как о жизни за рубежом, так и о жизни внутри самой РФ.

Эти "мастодонты" пытаются навязать другим людям своё заплесневелое мнение и приходят в ярость, когда их мнение не воспринимают. Спорить с ними бесполезно и не стоит на них тратить время. Они цепляются за старую жизнь и не будем им мешать.

Не может быть, что весь мир не прав, а одна страна самая правая. Не может быть!

Особую опасность представляют люди, подобные товарищу Кедми - они - пропагандисты агрессии и они поддерживают агрессора и засоряют мозги простым людям, кажущейся объективностью, умением артистически  с грустной ноткой вещать российскую пропаганду. Особенно падки на неё российские телезрители, как же вещает "эксперт" из Израиля - еврей. 

Самое страшное в этом то, что Кедми никого не представляя в Израиле, в российском оболваненном пропагандой обществе, воспринимается, как официальный представитель Израиля. Я бы, наверное, его бы оправдал, если бы он на российском ТВ начинал своё выступление - спектакль со слов , что его слова - это только его частное мнение. Но... это бы явно не устроило организаторов шоу и его бы перестали приглашать. 

 Г-н Кедми, не пора ли Вам успокоиться и просто отдыхать на пенсии, будучи патриотом Израиля, в первую очередь, а не слугой российского эфира и своего эго и, скорее всего, не только его...

Но... товарищ Кедми, я думаю, не прислушается к совету сохранить хотя бы частичку прежнего уважения к себе.

Каждый выбирает свою судьбу, но, всё - таки, после себя хочется оставить добрую память о себе...
Особенно это должно волновать в преклонном возрасте, в котором находимся Яков и я.

Как верх позора предлагаю посмотреть видео с участием Я.Кедми в шоу Соловьёва - в народе - "соловьёвского поноса":
"Яков Кедми: "Придется объяснять доходчиво и однозначно". 


https://www.youtube.com/watch?v=VuckYIkQCdk

Товарищ Кедми, где и когда Вы потеряли честь????
Где и когда Вы стали военным экспертом, чтобы давать оценку действиям ВСУ и Воорожённых сил РФ?
Вы давным давно не на государственной службе Израиля, с которой то ли Вы сами ушли, то  ли Вас попросили уйти... Правду Вы всё равно никогда и никому не раскажете.

В Украине есть отщепенец Мураев и целая позорная партия ОПЗЖ. Вы с ними - родственники по взглядам.
Интересно, где сейчас эти говоруны. Сомневаюсь, что защищают свою страну с оружием в руках. 

Леонид Ходос 02.03.22

PS: Где тот Яков Кедми? Или это был хитрый ход проникновения? :

Биография /https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B8,_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2/

В СССР:

Родился 5 марта 1947 года в Москве в семье инженерно-технических работников. Учился заочно в ВЗИИТе и работал на заводе бетонщиком-арматурщиком, поскольку был старшим из троих детей и помогал обеспечивать семью[2].

19 февраля 1967 года пришёл в израильское посольство в Москве и сказал, что хочет эмигрировать в Израиль[2]. Сотрудник посольства Амикам заподозрил, что акция Казакова является провокацией КГБ, поэтому не ответил на его просьбу разрешить ему иммиграцию в Израиль. Спустя неделю Казаков вновь пришёл в посольство, где Амикам снабдил его материалами и бланками для эмиграции в Израиль[3]. 11 июня 1967 года в день, когда СССР объявил о разрыве дипломатических отношений с Израилем в связи с Шестидневной войной, публично отказался от советского гражданства и потребовал предоставления ему возможности выехать в Израиль. В тот же день он пробрался в американское посольство в Москве и беседовал с консулом на тему выезда в Израиль[3]. 20 мая 1968 года Яков Казаков написал письмо в Верховный Совет СССР, в котором осудил политику антисемитизма, потребовал освобождения от советского гражданства и провозгласил себя гражданином Израиля[4]. В обращении к депутатам Верховного Совета СССР он написал: «Я не желаю быть гражданином страны, где евреи подвергаются насильственной ассимиляции, где мой народ лишается своего национального лица и своих культурных ценностей… Я не желаю жить в стране, правительство которой пролило столько еврейской крови… Я не желаю вместе с вами быть соучастником уничтожения государства Израиль…»[5]. Его заявление стало первым открытым вызовом такого рода[6]. У Якова не было родственников в Израиле, а немногочисленные разрешения на выезд выдавались только в целях «воссоединения семей». После выхода из американского посольства, которое прослушивалось КГБ, Яков был задержан и допрошен, но не был арестован. Сотрудники КГБ хотели организовать призыв Якова в Советскую армию для его изоляции из общественной среды, но он заявил, что его родиной является Израиль и он готов служить только в одной армии — Армии обороны Израиля. Из-за ввода советских войск в Чехословакию его призыв в армию был отложен[3]. В феврале 1969 года он получил разрешение на эмиграцию в Израиль и предписание в течение двух недель покинуть Советский Союз

 


Автор: Леонид Ходос - Израиль - АМ
Переслал: Леонид Ходос - Израиль - АМ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

96%
голосов: 21


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
колонка редактора

ID материала: 47141 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 3370 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 2
avatar
1
Зная реалии того времени царившие в Советском Союзе, полагаю, что 22 летний пацан, бросивший вызов этому государство мог бы оказаться или в тюрьме, или в психушке. А оказался он засланным казачком.
avatar
2
Нужно изолировать Кедми - удалить его из ТВ, посадить под домашний арест и судить. Он - предатель Израиля, Украины и всего демократического сообщества.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход