Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Михаил Ружанский - Шерше ля фам /АМ/

Категория:  Клуб читателей




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:





«Шерше ля фам» это французское выражение, которое дословно переводится на русский язык – «ищите женщину». Смысл этой фразы в том, что если у мужчины начинаются проблемы, то причина их, конечно же, в женщине!
(Справка)

Шерше ля фам – ищите женщину и в беде, и в славе. Многие мужчины становились знаменитыми, порой скандально, благодаря их отношениям с женщинами. Это относится и к таким высокопоставленным лицам, как первому президенту России Борису Ельцину, сорок второму президенту США Биллу Клинтону, ну и фигурам помельче, но не менее значительным: министру юстиции России В. Ковалеву, генеральному прокурору России Ю. Скуратову.

Все эти люди в “памяти народной” остались не только за свои”великие” дела, но и благодаря их “забавным” отношениям с женщинами. Итак – ищите женщину!

Содержание

Борис Ельцин

 

Хочу рассказать, как я это представляю, прочитав и прослушав множество рассказов – баек об одной из многочисленных историй, которые случились с Первым президентом России. И смех, и грех…
…Сентябрь выдался в том году холодным, а вода в Москве-реке показалась ледяной. Высокий крупный мужчина в одежде барахтался недалеко от берега. Ноги сводило судорогой. Мешал костюм, который свинцовой тяжестью тянул ко дну. Страшно болела голова. От этого он потерял ориентировку – плыл в другую сторону. Но во-время заметил. Земля снова приблизилась. И все же силы покидали его. Он несколько раз отталкивался от дна, прежде чем смог вытащить свое тело на берег. Затем долго неподвижно лежал и подвывал.

Луна спряталась за тучи. Ночная темень окутывала подмосковные дачи. Вдали светились фонари милицейского поста. Человек поплелся туда. От холода его трясло. Зубы отбивали чечетку. С ушей сползали крупные водяные капли.

Зашел. Представился. Его узнали. Помогли раздеться. Напоили горячим чаем.
Затем уложили на кушетку и накрыли бушлатом. Рядом поставили электрический обогреватель. В это время зазвонил телефон. На проводе – командир отделения по охране спецдач.

-“Во время дежурства никаких происшествий не случилось”, – доложил милиционер и замолчал. Потом добавил: “-Да вот выловили Ельцина. Говорит: покушение, сбросили с моста. Живой. Руки-ноги целы. Да что ему станется- мужик крепкий. Нет, нет. Официально заявляет. Писать ничего не хочет. Жене звонил сам.

Ельцин думал, как это «выловили» . Значит, кричал, помогли. Помнит, что сам пришел”.
Б. Н. Ельцин, фигура в те годы заметная. В недалеком прошлом – первый секретарь Московского Городского Комитета КПСС, пришедший в столицу из провинциального Свердловска, ставший и ее хозяином и защитником интересов народных масс. Он в Москве, на работу, стал ездить в трамвае, пересаживался на метро. Ходил в магазины, на рынки. Изучал состояние дел подробно, вникал в суть, интересовался деталями. Разгонял чиновников, бюрократов, партийных «мастодонтов и динозавров». Менял кадры. Вливал, как ему казалось, новую живую кровь в городской организм. Действовал напористо, смело.Трудящаяся Москва ликовала.

Пришел тот, кого ждали. Он наведет порядок. Жизнь станет лучше.
О, терпеливый народ, верящий всегда в свое светлое будущее, тебя снова ждет разочарование! Систему не рушил. Да и не мог. Делал пока то, на что закрывали глаза сверху. Его, как волка- чистильщика, взяли специально для этой цели. 

Тем более, что он обладал могучей лошадиной силой. Он и внешне, как говорят женщины, смотрелся. На него многие московские львицы заглядывались. Высокий, гордая осанка, пышная мягкая серебристая шевелюра, взгляд умных проницательных глаз. Необузданный еще уральский молодец с нерастраченной мужской энергией.

Пока вел себя в отведенных ему рамках – терпели. Взбунтовался, так крепко, что долго придти в себя не мог. Реакция была мгновенной. Пленум ЦК освободил от обязанностей кандидата в члены политбюро, а пленум горкома снял с должности первого секретаря московской парторганизации.

У Ельцина остались титул народного депутата СССР, членство в президиуме Верховного Совета СССР и, по-прежнему, высокая популярность в народе.
Борис Николаевич свое «мокрое дело» пытался замять. На следующий день, 29-го сентября 1989г., он позвонил министру внутренних дел В.В. Бакатину и отозвал свое устное заявление по поводу покушения на его жизнь. Но следствию уже дали ход. Тогда Ельцин сам попросил следователя прекратить расследование.

Если б на этом дело закончилось, мы б не узнали правду, которую так любит народ. Хотели убить Ельцина, разрушителя системы, мятежника, поднявшего руку на привиллегии партийных и советских деятелей и ставшего критиком самого Генерального секретаря или «мокрое дело» придумал сам себе Б. Н., чтобы скрыть что-то личное, которое не желал выносить на суд общественности?

А может быть, он берег честь имени женщины, которое не думал обнародовать? А вдруг, здесь, в правительсственном дачном поселке Успенское, в кулачном бою, встретились два именитых соперника? Ведь привлекательные женщины отвлекают. Один из них потерпел поражение. Был повержен и сброшен в реку. С моста. Задето ранимое мужское самолюбие. И это – не для обывателя. Итак: тайна, покрытая мраком осенней сентябрьской ночи.

Загадочная история стала известна М.С.Горбачеву. Он не отложил ее «до греческих календ», а поручил Бакатину немедленно разобраться и доложить на Президиуме Верховного Совета СССР. Министр, материалами расследования, отверг версию Ельцина о покушении. Ельцин на вопросы отвечать отказался. Но сказал, что это была шутка. Борис Николаевич не назвал имени шутника.

В тот же день, 16 октября 1989года, состоялось совместное заседание обеих палат Верховного Совета СССР. И здесь Горбачев рассказал о слухах по поводу покушения на Ельцина. Бакатин снова доложил историю падения Ельцина в воду, но, как говорили очевидцы, с большим количеством подробностей, «смешивая ложь с правдой». Ельцин подтвердил, что нападения не было.

Михаил Сергеевич вел заседание без улыбки, на полном серьезе,а в душе смеялся: пошатнулся авторитет его соперника. Но Ельцину тогда прощали многое. Правда, он запомнил эти «юморины» надолго. Смеется тот, кто смеется последним.

Ни ушедший в отставку Ельцин, ни Бакатин, давно ушедший от милицейских дел, так и не раскрыли тайну приключенческой истории, той памятной, сентябрьской ночи. Председатель комиссии по этике, Верховного Совета СССР А. Денисов, проводивший свое расследование, доказывал, что в деле замешана женщина. Да он нового ничего и не сказал. Российский обыватель и так давно догадался.

В годы правления Ельцина разразились два министерских скандала, в народе названные, женскими.

В. А. Ковалев.

Сразу после публикации статьи Ларисы Кислинской,”А министр-то голый,”  в журнале “Совершенно секретно,” появилась  видеопленка, где показаны  банные развлечения В. Ковалева с женщинами. Премьер-министр В. Черномырдин отозвал Ковалева из заграничной командировки . Затем доложил президенту России.
2 июля 1997года, освобожден с должности министра юстиции России, доктор юридических наук, профессор В. А. Ковалев.

Ю.И. Скуратов

В 1999 году, по государственному телеканалу показали человека, похожего на генерального прокурора Ю.И.Скуратова, в бане с двумя девицами. Хотя он и отказывался от содеянного, мол, неправда, профессиональный монтаж, но ему пришлось уйти в отставку. Ибо, если это и неверно, то все же хорошо придумано, чтоб убрать неугодного.
Никто не запомнил бы никогда ни Ковалева, ни Скуратова, если б ни их связи с женщинами.

Билл Клинтон.

Друг Президента России Бориса Ельцина, президент США Билл Клинтон, останется в памяти американцев не только своими добрыми делами на посту президента США, дружественной бомбардировкой независимой Югославии, но и своей скандальной связью со стажеркой Белого дома, Моникой Левински. Этот секс- скандал едва не привел к импичменту президента.

Предлагаю ещё один перевод знаменитой фразы «Шерше ля фам»: Без женщин нет подлинной славы!

Михаил Ружанский.



Источник
Автор: Михаил Ружанский – США - /АМ/
Переслал: Михаил Ружанский – США - /АМ/
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 46881 | Категория: Клуб читателей | Просмотров: 2254 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход