Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Беннет и Либерман представили план снижения стоимости жизни в Израиле /СКР/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Премьер-министр Нафтали Беннет и глава минфина Авигдор Либерман провели 9 февраля пресс-конференцию, на которой представили план правительства по снижению стоимости жизни в Израиле.

Фото: Olivier Fitoussi/Flash90

Беннет сообщил, что кабинет планирует понизить подоходный налог на 223 шекеля в месяц на каждого ребенка в возрасте от 6 до 12 лет. «Полная семья с тремя детьми в этом возрасте сэкономит таким образом 1300 шекелей, — сказал глава правительства. — И второй шаг — это изменение квот на беспошлинный ввоз базисных продуктов питания: мясо, рыбу, муку, яйца, оливковое масло, а также мебель и кухонные принадлежности». Речь идет о нулевой таможенной пошлине на импорт базисных товаров.

Беннет сказал, что правительство уменьшит рост тарифов на электроэнергию путем отмены акциза на уголь. «Цены на уголь в годовом исчислении подскочили на 100%, и это привело к росту тарифов. Отмена акциза позволит значительно уменьшить их рост». Глава правительства сказал, что речь идет о новом контракте между государством и трудящимися. «Граждане, которые работают и несут на своих плечах расходы на государство, заслужили бОльшую зарплату. Наша задача брать с них меньше налогов и смело создать настоящую конкуренцию, которая приведет к снижению цен», — провозгласил Беннет. После отмены акциза электроэнергия подорожает на 3,4% вместо 5,7%.

Еще один шаг по сокращению налогового бремени — введение дополнительных льготных налоговых единиц (некудот зикуй) молодым семьям с детьми от 6 до 12 лет. Сейчас работающая женщина, у которой есть дети этого возраста, получает одну льготную единицу. В соответствии с планом Беннета и Либермана, дополнительную единицу получат и матери, и отцы. Многие семьи фактически перестанут платить налоги, или налоговое бремя для них резко сократится: одна единица освобождает от налога сумму 5325 шекелей. Семей с детьми, в которых работают оба родителя, в стране 530 тысяч. Этот беспрецедентный шаг обойдется казне в 2,1 млрд шекелей.

Беннет и Либерман сообщили, что для самых низкооплачиваемых трудящихся на 20% будет увеличен размер выплат по отрицательному подоходному налогу.

Решено также увеличить субсидирование групп продленного дня для 4-й и 5-й социально-экономических групп — то есть для среднего класса. До сих пор льготные «продленки» были только в самых бедных населенных пунктах и кварталах — в 1-3 группах. Вместо 300 шекелей семьи будут платить 50-100 шекелей в месяц. Это позволит семье сэкономить 2500 шекелей на ребенка в возрасте от 3 до 8 лет. Глава минфина сказал, что в стране около 60 тысяч таких семей.

Либерман добавил, что его министерство намерено бороться с монополиями, и в скором времени гендиректор минфина вынесет на голосование кабинета «драматические решения».
********************************
Министр финансов не обещает, что новый план «угодит всем» в Израиле

 

Авигдор Либерман в четверг собрал журналистов, чтобы объяснить новый экономический план правительства и ответить на вопросы.

Он попытался объяснить, почему льготы, в первую очередь, коснутся молодых работающих семей. По его мнению, «всем угодить невозможно», а льготы призваны, в первую очередь, улучшить положение в экономике и только во вторую могут влиять на уровень цен.

«Мы сократили дефицит бюджета до 3,3%, что намного превосходит все самые радужные прогнозы, которые были», — сказал Либерман. Он также объясняет, что деньги на реформу взялись именно из этого сокращения: «Это позволяет нам уменьшить налоговое бремя для работающих семей».

Он также анонсировал в марте новый пакет экономических мер по оздоровлению экономики, который будет сделан «независимо от шумихи в СМИ».

Либермана спросили о выборе понижающих налог баллов только для детей 6-12 лет, что коснется работающего среднего класса, но не поможет никому, чьи дети других возрастов или семей, которые не достигают минимального уровня подоходного налога. Либерман ответил, что, в первую очередь, надо помогать «несущим бремя семьям»: «Мы не раздаем чеки без покрытия, поэтому выбран именно этот кластер. Все не будут довольными, но ничего не поделаешь». По его словам, одиночки несут меньшее бремя расходов, чем семьи с детьми, поэтому пока им помогать не планируется.

Он упомянул критику ультраортодоксов, которые уже заявили, что религиозные семьи будут ввергнуты в нищету: «Большая часть оппозиции понимает, что направление правильное, поэтому я готов выслушать их предложения».

Он пообещал, что без внимания не останутся и самозанятые, но решения еще не приняты, поскольку принимаются на основе точных данных.

/КР:/
Молодцы члены Правительства Беннета!!!

Меньше болтовни, меньше фанфар, меньше саморекламы, как предыдущее Правительство Нетаниягу, а больше дела и конкретики на благо людей.

БРАВО!!!/



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 46761 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1533 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход