Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Лина Городецкая - «АКВАРЕЛИ» ПРАЗДНУЮТ 20! /АМ/ Видео

Категория:  Клуб читателей




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Есть такой город на свете, зовут его Кирьят-Ям, и означает это на иврите: городок у моря. И да – он действительно у самого синего Средиземного моря…

Для многих Крайот – это некая «тьмутаракань», забытая Богом и людьми, ну, провинция далекая.

А я живу здесь три десятка лет, и очень люблю свой край. Да, здесь нет «многочегоестьвцентрестраны», и жизнь здесь другая, динамика иная. И помню, как спрашивали меня когда-то, как я, жительница трех с половиной миллионного Киева поселилась и существую в Крайот. Я не существую здесь, я живу. И смогла полюбить и ценить то, что есть здесь.

 

И знаете, я не одна такая. Множество замечательных интересных людей соседствуют со мной, приехавших из разных точек нашей бывшей и необъятной, мы пересеклись в этой крошечной точке, которую когда-то назвали Кирьят-Ям. В этом году наш город отмечает свое восьмидесятилетие. Да, он был основан в том же 1941… Не для войны, для мира. В 90-х он увеличился почти в два раза, ну понятно почему, верно? Нас приехало так много, и в городке сориентировались и начали строить новые районы.

А потом в городе появился «Бейт Оле», который дословно переводится как «Дом репатрианта», его возглавил Евгений Гурьянов. И стал Дом этот в прямо смысле домом для многих приехавших в Кирьят-Ям новых репатриантов. 

Вчера в городе в зале Эшколь хаПайс отмечали двадцатилетие танцевального коллектива, созданного в «Бейт Оле» и получившего название «Акварели». Даже не верится, что прошло столько лет, потому что помню этот коллектив молодым, только начинающим делать первые шаги на танцевальной сцене…

Учителя и инженеры, педагоги и фармацевты, они приходили в «Бейт-Оле»  по вечерам, чтобы свободное время посвятить танцу. И в импровизациях рождались новые творческие идеи.     

Вчера исполнялись лучшие танцы коллектива…Зажигательно звучала музыка и ярко исполнялись концертные номера. Венский вальс и Хава Нагила, Молдавский танец и Испанский танец, шуточный танец под незабываемую музыку «Шаланды полные кефали» и еще множество  ярких и эффектных танцевальных номеров.

 

 

У истоков этого самобытного коллектива стоял хореограф Семен Шапс, вчера он был почетным гостем юбилейного вечера.

А однажды в Кирьят Яме появилась новая жительница. Евгений Гурьянов «открыл» ее в ульпане для новых репатриантов. Елена Виларт приехала из Самары. по профессии она  — хореограф народного танца и, конечно, была очень рада найти сразу применение своим профессиональным навыкам. 

участниц коллектива к танцу.

Главное, чтобы все делалось любя, а любви  все возрасты покорны…Так завершался этот праздничный вечер. Пожеланием счастья…Пожеланием, которое должно сбыться…

 

 



Источник
Автор: Лина Городецкая – Израиль – Авторские материалы
Переслал: Лина Городецкая – Израиль – Авторские материалы
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 46635 | Категория: Клуб читателей | Просмотров: 727 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход