Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Напоминание

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, на Киев, во все города СНГ. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»).

Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, медоборудованием... И везли в Россию.
То же самое делала и Европа (главным образом Германия. - Эд.Б.), правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов.
Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего.
И это были десятки тысяч тонн. Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей. В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах – спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть.

Потому что величественный Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов. Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными. Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно.
Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти. И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про «Крымнаш» и проклятых pind0с0в, которые хотят захватить Россиюшку.
Это всё мой личный опыт. И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус.
Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватало."

Александр Невзоров не понимает, что именно как раз "гуманитарку" наш добрый народ и не может простить "пиндосам". Быть благодарным - это вообще крайне тяжелая наука, и очень немногие ею владеют. Для большинства гораздо проще благодетеля ненавидеть и желать ему смерти - как раз для того, чтобы хоть так избавиться от невыносимого груза благодарности.

Но наш народ все-таки лучше, чем другие: как обычно, мы предпочитаем третий вариант - просто напрочь забыть о любых благодеяниях в свой адрес, и не вспоминать никогда.

UPD. Всего было около 500 миссий, оказывается. "Подари надежду-1", "Подари надежду-2", "Подари надежду-3" и т.д. "В октябре 1993 года начался четвертый этап проекта "Подари надежду", который продолжался до сентября 1994 года. Последовали новые этапы, поскольку "Подари надежду" превратилась в непрерывную операцию. В июне 1997 года ВВС США выполнили свою пятисотую миссию "Подари надежду".


Источник
Переслал: Михаил Гольденберг – Израиль
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

94%
голосов: 26


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 46446 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 3249 | Рейтинг: 4.7/26


Всего комментариев: 1
avatar
1
и за чем раз за разном сбрасывать продукты и помощь в помойную яму ?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход