Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




1 декабря 2021 года стало одним из худших дней в истории еврейского народа. /С КОММЕНТАРИЕМ/

Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Принимая 3 ближневосточных проекта, Генеральная Ассамблея призывает начать заслуживающие доверия переговоры по вопросам окончательного статуса, уважая исторический статус-кво святых мест Иерусалима
Приняв путем заносимого в отчет о заседании голосования три резолюции по вопросам Палестины и Ближнего Востока, Генеральная Ассамблея сегодня призвала к соблюдению исторического статус-кво в святых местах Иерусалима и подчеркнула необходимость безотлагательно приложить коллективные усилия для начала заслуживающих доверия переговоров по всем окончательным вопросы статуса в ближневосточном мирном процессе.

В тексте под названием «Мирное урегулирование вопроса о Палестине» Ассамблея подтвердила свой призыв к достижению всеобъемлющего, справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке. В дополнительных условиях он также призвал Израиль прекратить все односторонние действия на оккупированной палестинской территории и призвал все государства не признавать никаких изменений границ до 1967 года и не оказывать помощь или содействие незаконной поселенческой деятельности.

Также была принята резолюция под названием «Иерусалим», в которой Ассамблея подтвердила свою решимость признать незаконными любые действия, предпринятые Израилем, оккупирующей державой, с целью навязать свои законы, юрисдикцию и управление Священному городу Иерусалиму. Ссылаясь на заявление Совета Безопасности для печати по Иерусалиму от 2015 года, в котором Совет призвал сохранить неизменным исторический статус-кво в Харам аш-Шарифе, Ассамблея подчеркнула, что всеобъемлющее, справедливое и прочное решение вопроса о городе Иерусалиме должно занять с учетом законных опасений как палестинской, так и израильской сторон.

По условиям резолюции под названием «Сирийские Голаны» Ассамблея заявила, что решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанах является недействительным, и потребовала, чтобы Израиль ушел с этой территории.

Выступая в разъяснении позиций до и после принятия, делегаты высказали различные оговорки. Представитель Соединенных Штатов заявил, что в резолюции, касающейся «Иерусалима», упоминается только Харам аш-Шариф, а не «Харам аш-Шариф/Храмовая гора», в которой признается общая история святого места. По его словам, со стороны Ассамблеи морально, исторически и политически неправильно поддерживать формулировку, отрицающую как еврейскую, так и мусульманскую связь с Храмовой горой и Харам аш-Шариф.

Делегат от Албании, воздержавшийся при этом голосовании, пояснил, что, несмотря на согласие по существу, «мы предпочли бы более сбалансированную терминологию» по деликатному вопросу о святых местах в Иерусалиме. Представитель Австралии заявила, что ее страна выступает против односторонних резолюций, в которых выделяется Израиль, и призвала к дальнейшим изменениям в формулировках палестинского пакета резолюций.

Перед тем, как действовать, представитель Израиля заявил, что, голосуя за эти резолюции, международное сообщество напрямую способствует затягиванию конфликта. Подчеркнув, что три резолюции преследуют только одну цель — демонизировать его страну, он назвал ее единственной живой демократией на Ближнем Востоке и маяком прав человека. По его словам, Соглашения Авраама создали настоящий мир между людьми, но вместо того, чтобы воспользоваться этой возможностью, палестинское руководство воспротивилось этому. По его словам, резолюция по Иерусалиму призывает сохранить статус-кво в Иерусалиме, но делает прямо противоположное, ссылаясь на самое святое место в иудаизме, Храмовую гору, только под его мусульманским названием. Но связь между еврейским народом и его столицей никогда не будет стерта, подчеркнул он.

«Нет никого более истощенного, чем наш народ», — заявил в ходе дебатов Постоянный наблюдатель от Государства Палестина. Он сказал, что несправедливость и потери определяли существование палестинцев на протяжении поколений, подробно рассказывая о том, как палестинские мирные жители гибнут и получают ранения, а их дома разрушаются в результате израильских авиаударов, в то время как ополченцы-поселенцы действуют как наемники для оккупации. Подчеркнув стойкость, проявленную палестинским народом, в том числе во время майского конфликта, он сказал, что Израиль, прикрываясь банальностями, усиливает свои нарушения. Нельзя допустить, чтобы эта страна продолжала свою риторику в области безопасности и ложные обвинения, сказал он, а также взял слово после выступления, чтобы добавить, что формулировка в отношении Иерусалима соответствует позиции, принятой Советом Безопасности и за которую проголосовали все его 15 членов. .

Представитель Египта напомнил о естественной исторической роли его страны в переговорах о прекращении огня во время эскалации конфликта в секторе Газа в мае. Проблема может взорваться в любую минуту, предупредил он, подчеркнув необходимость реанимации мирных переговоров, в том числе путем проведения министерской встречи «четверки» и развертывания усилий по восстановлению доверия между двумя сторонами.

Делегат Южной Африки привлек внимание к недавнему признанию Израилем шести палестинских организаций гражданского общества террористическими организациями. это унджу

/Комментарий:
Все правительства до Нетаниягу, при нём и после него заигрывают с Махмудом Аббасом, не желая обострения ситуации. Г-н Аббас - восточный человек и блестяще пользуется не решительностью Израиля и играет сразу же на двух досках и Израильской доске и Западной. Надо сказать, что у него это неплохо получается.

С его подачи весь мир в лице Генеральной Ассамблеи, принимает раз за разом резолюции осуждающие Израиль , как агрессора.

КАК ЕЩЁ ДОЛГО МЫ БУДЕМ ТЕРПЕТЬ ЭТИ НАПАДКИ!!!???

Мир, а Восток, тем более, уважает только силу, а посему один раз и навсегда нам надо разорвать этот порочный круг и все взаимоотношения с ПА. Надо им помочь в создании своего государства  и отделиться от него официальной границей, определённой и проведённой Израилем. 

Всё равно мир осуждает нас, так уж пусть ещё раз попринимают осуждающие резолюции, но им всё равно равно рано или поздно придётся де факто признать два государства в границах установленных Израилем. 

Пускай они на севере и на юге ПА сами разбираются с собой.

Граница Израиля на замке и это самое главное. Нарушение границ в любой форме со стороны ПА - это международное преступление.

Учитывая то, что государство Израиль - прифронтовое государство, граждане Израиля должны будут принять присягу на лояльность Израилю. Безусловно, что какая - то часть населения не зависимо от национальности, веры и цвета кожи откажется принять такую присягу.

 Государство должно гарантировать им переезд в другую страну по их выбору и по возможности компенсировать переезд.

Государство демократическое и будет приветствовать политическую борьбу партий, коих в Израиле пруд пруди, но в пределах законов Израиля.

Господа израильтяне уже давно пришла пора думать не о правых и левых, не о Нетаниягу и Беннете, а об единстве страны перед лицом международных осуждений нашей страны, если она действительно для всех нас историческая единственная, неповторимая и безмерно любимая.

Все прекрасно понимают, что только в единстве, а не в постоянной борьбе между собой и за близость к бюджету, можно отстоять честь страны и обеспечить её безопасность.

Простите за не дипломатический призыв: " Хватит базарить! Интересы страны важнее любых партийных интересов."

Я хочу верить, что в нашей прекрасной стране найдётся лидер, у которого хватит смелости и решимости заявить всему миру, что Израиль заканчивает политические игры вокруг темы ПА и отныне будет действовать только в своих геополитических интересах.

Убеждён, что мир поймёт и ещё больше зауважает Израиль и израильтян.


Израиль должен заявить., что где - то когда - то в будущем он рассмотрит вопрос о Голланах и других территориях, но только после того, как два из постоянных членов Совета безопасности, т.е. США вернут Кубе Гуантанамо, а Россиия вернёт Германии Пруссию /Калининградскую область/, Японии Курилы, Украине , Молдавии и Грузии не законно оккупированные территории и так далее.

Большие страны должны показать пример малым честной политикой. Они говорят о зонах безопасности для своих стран, а малюсенький по территории Израиль разве не имеет таких же прав???

Ответ однозначный. Безусловно!

С уважением. Леонид./


Перевод с английского с помощью Гуугле переводчика

Prinimaya 3 blizhnevostochnykh proyekta, General'naya Assambleya prizyvayet nachat' zasluzhivayushchiye doveriya peregovory po voprosam okonchatel'nogo statusa, uvazhaya istoricheskiy status-kvo svyatykh mest Iyerusalima
Prinyav putem zanosimogo v otchet o zasedanii golosovaniya tri rezolyutsii po voprosam Palestiny i Blizhnego Vostoka, General'naya Assambleya segodnya prizvala k soblyudeniyu istoricheskogo status-kvo v svyatykh mestakh Iyerusalima i podcherknula neobkhodimost' bezotlagatel'no prilozhit' kollektivnyye usiliya dlya nachala zasluzhivayushchikh doveriya peregovorov po vsem okonchatel'nym voprosy statusa v blizhnevostochnom mirnom protsesse.

V tekste pod nazvaniyem «Mirnoye uregulirovaniye voprosa o Palestine» Assambleya podtverdila svoy prizyv k dostizheniyu vseob"yemlyushchego, spravedlivogo i prochnogo mira na Blizhnem Vostoke. V dopolnitel'nykh usloviyakh on takzhe prizval Izrail' prekratit' vse odnostoronniye deystviya na okkupirovannoy palestinskoy territorii i prizval vse gosudarstva ne priznavat' nikakikh izmeneniy granits do 1967 goda i ne okazyvat' pomoshch' ili sodeystviye nezakonnoy poselencheskoy deyatel'nosti.

Takzhe byla prinyata rezolyutsiya pod nazvaniyem «Iyerusalim», v kotoroy Assambleya podtverdila svoyu reshimost' priznat' nezakonnymi lyubyye deystviya, predprinyatyye Izrailem, okkupiruyushchey derzhavoy, s tsel'yu navyazat' svoi zakony, yurisdiktsiyu i upravleniye Svyashchennomu gorodu Iyerusalimu. Ssylayas' na zayavleniye Soveta Bezopasnosti dlya pechati po Iyerusalimu ot 2015 goda, v kotorom Sovet prizval sokhranit' neizmennym istoricheskiy status-kvo v Kharam ash-Sharife, Assambleya podcherknula, chto vseob"yemlyushcheye, spravedlivoye i prochnoye resheniye voprosa o gorode Iyerusalime dolzhno zanyat' s uchetom zakonnykh opaseniy kak palestinskoy, tak i izrail'skoy storon.

Po usloviyam rezolyutsii pod nazvaniyem «Siriyskiye Golany» Assambleya zayavila, chto resheniye Izrailya ustanovit' svoi zakony, yurisdiktsiyu i upravleniye na okkupirovannykh siriyskikh Golanakh yavlyayetsya nedeystvitel'nym, i potrebovala, chtoby Izrail' ushel s etoy territorii.

Vystupaya v raz"yasnenii pozitsiy do i posle prinyatiya, delegaty vyskazali razlichnyye ogovorki. Predstavitel' Soyedinennykh Shtatov zayavil, chto v rezolyutsii, kasayushcheysya «Iyerusalima», upominayetsya tol'ko Kharam ash-Sharif, a ne «Kharam ash-Sharif/Khramovaya gora», v kotoroy priznayetsya obshchaya istoriya svyatogo mesta. Po yego slovam, so storony Assamblei moral'no, istoricheski i politicheski nepravil'no podderzhivat' formulirovku, otritsayushchuyu kak yevreyskuyu, tak i musul'manskuyu svyaz' s Khramovoy goroy i Kharam ash-Sharif.

Delegat ot Albanii, vozderzhavshiysya pri etom golosovanii, poyasnil, chto, nesmotrya na soglasiye po sushchestvu, «my predpochli by boleye sbalansirovannuyu terminologiyu» po delikatnomu voprosu o svyatykh mestakh v Iyerusalime. Predstavitel' Avstralii zayavila, chto yeye strana vystupayet protiv odnostoronnikh rezolyutsiy, v kotorykh vydelyayetsya Izrail', i prizvala k dal'neyshim izmeneniyam v formulirovkakh palestinskogo paketa rezolyutsiy.

Pered tem, kak deystvovat', predstavitel' Izrailya zayavil, chto, golosuya za eti rezolyutsii, mezhdunarodnoye soobshchestvo napryamuyu sposobstvuyet zatyagivaniyu konflikta. Podcherknuv, chto tri rezolyutsii presleduyut tol'ko odnu tsel' — demonizirovat' yego stranu, on nazval yeye yedinstvennoy zhivoy demokratiyey na Blizhnem Vostoke i mayakom prav cheloveka. Po yego slovam, Soglasheniya Avraama sozdali nastoyashchiy mir mezhdu lyud'mi, no vmesto togo, chtoby vospol'zovat'sya etoy vozmozhnost'yu, palestinskoye rukovodstvo vosprotivilos' etomu. Po yego slovam, rezolyutsiya po Iyerusalimu prizyvayet sokhranit' status-kvo v Iyerusalime, no delayet pryamo protivopolozhnoye, ssylayas' na samoye svyatoye mesto v iudaizme, Khramovuyu goru, tol'ko pod yego musul'manskim nazvaniyem. No svyaz' mezhdu yevreyskim narodom i yego stolitsey nikogda ne budet sterta, podcherknul on.

«Net nikogo boleye istoshchennogo, chem nash narod», — zayavil v khode debatov Postoyannyy nablyudatel' ot Gosudarstva Palestina. On skazal, chto nespravedlivost' i poteri opredelyali sushchestvovaniye palestintsev na protyazhenii pokoleniy, podrobno rasskazyvaya o tom, kak palestinskiye mirnyye zhiteli gibnut i poluchayut raneniya, a ikh doma razrushayutsya v rezul'tate izrail'skikh aviaudarov, v to vremya kak opolchentsy-poselentsy deystvuyut kak nayemniki dlya okkupatsii. Podcherknuv stoykost', proyavlennuyu palestinskim narodom, v tom chisle vo vremya mayskogo konflikta, on skazal, chto Izrail', prikryvayas' banal'nostyami, usilivayet svoi narusheniya. Nel'zya dopustit', chtoby eta strana prodolzhala svoyu ritoriku v oblasti bezopasnosti i lozhnyye obvineniya, skazal on, a takzhe vzyal slovo posle vystupleniya, chtoby dobavit', chto formulirovka v otnoshenii Iyerusalima sootvetstvuyet pozitsii, prinyatoy Sovetom Bezopasnosti i za kotoruyu progolosovali vse yego 15 chlenov. .

Predstavitel' Yegipta napomnil o yestestvennoy istoricheskoy roli yego strany v peregovorakh o prekrashchenii ognya vo vremya eskalatsii konflikta v sektore Gaza v maye. Problema mozhet vzorvat'sya v lyubuyu minutu, predupredil on, podcherknuv neobkhodimost' reanimatsii mirnykh peregovorov, v tom chisle putem provedeniya ministerskoy vstrechi «chetverki» i razvertyvaniya usiliy po vosstanovleniyu doveriya mezhdu dvumya storonami.

Delegat Yuzhnoy Afriki privlek vnimaniye k nedavnemu priznaniyu Izrailem shesti palestinskikh organizatsiy grazhdanskogo obshchestva terroristicheskimi organizatsiyami. eto undzhu

 


Источник
Переслал: Edgart
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 28


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 46187 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1928 | Рейтинг: 4.7/28


Всего комментариев: 2
avatar
1
Надо послать этот ООН к "одной матери" !!!
avatar
2
Вопрос о Голланах в начале 20-го века решался Англией и Францией в своих интересах, не считаясь с историческим статусом Голлан, впрочем как и во всём, что касалось решений Лиги Наций в отношении создания Еврейского национального государства.Странно, что под беспрецедентным давлением мусульманского лобби в ООН, Израиль не предпринимает попыток
вернуться к легитимным сегодня решениям Лиги Наций о правах
и территориальных границах Еврейского национального государства, которые грубо и вероломно нарушила Англия. Пас-
сивность, и попытки договориться с арабами обречены, что и продемонстрировала история их осуществления. Горько видеть
и непонятна такая близорукая политика лидеров Израиля.
ИГур,1/12/2022.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход